• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Замглавы УОЗ Алматы отстранили от работы из-за скандального видео 10 Апреля, 02:25
4291

Замглавы УОЗ Алматы отстранили от работы из-за скандального видео

Скандал из-за премий разразился в Управлении общественного здоровья Алматы. В Сеть слили видео, на котором начальница, предположительно замглавы госструктуры, требует у подчиненной поделиться деньгами, выплаченными сверх оклада, передаёт BaigeNews.kz.

Ролик разместил на своей странице в Facebook невропатолог, кандидат медицинских наук Каиргали Конеев. В подписи к видео он пояснил, что в кадр попала якобы заместитель руководителя Управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали.

"Из видео следует, что Лаура Мырзагали получила выговор, за то, что фиктивно использовала больничный лист, и из-за этого не смогла получить премию. Но она считает, что весь год она работала хорошо и поэтому вполне имеет право получить деньги путем преступного вымогательства чужой законной премии", - написал Конеев.

Из видео также понятно, что подчиненная отдавать премию не собирается, из-за этого женщины разговаривают на повышенных тонах.

Ситуацию прокомментировали в самом управлении. Там заявили, что "начата служебная проверка для выяснения обстоятельств, по результатам которой будет принято соответствующее решение".

В пресс-службе акима Алматы добавили, что замруководителя УОЗ Лаура Мырзагали временно отстранена от работы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх