• font size Размер текста

Лента новостей

avtoblog.ua 22 Апреля 2019, 17:35
2066
22 Апреля 2019, 17:35
2066
Фото: avtoblog.ua

В Казахстане отсутствует спрос на электромобили

По мнению экспертов, цены на "зелёные" автомобили слишком завышены.

Спрос на электромобили в Казахстане отсутствует. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК рассказал председатель совета директоров Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Олег Алферов, передаёт корреспондент BNews.kz.

На вопрос журналистов о том, какая на сегодня в стране обстановка по производству электромобилей, Алферов ответил, что с начала года в Казахстане зарегистрировано четыре электромобиля. За аналогичный период прошлого года эта цифра достигала более внушительных шести единиц.

"Спрос на эту категорию транспорта по той цене, по которой они предлагаются на рынке, не только на рынке Казахстана, но и на глобальном — отсутствует. При отсутствии спроса нет экономического смысла в производстве. И на данном этапе мы уже не можем пенять на отсутствие инфраструктуры", — рассказал председатель совета.

Он привёл в пример ТОО "Оператор РОП", которое предпринимает результативные усилия по развертыванию зарядной инфраструктуры, позволяющей вполне успешно эксплуатировать эту категорию техники в Нур-Султане и в Алматы.

"Однако появление инфраструктуры не привело к позитивной динамике спроса на электромобили", — сказал Олег Алферов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх