• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


karaganda-region.gov.kz 25 Января 2019, 15:19
3824
Фото: karaganda-region.gov.kz

В Карагандинской области студенты медколледжа практикуются на "умных" манекенах

На каждое действие роботы-симуляторы реагируют как настоящие пациенты.

Студенты Балхашского медицинского колледжа отрабатывают навыки ухода за больными на "умных" манекенах, сообщается на сайте акимата области. Манекены снабжены электроникой, благодаря которой симулятор ведёт себя как реальный больной.

"Можно по-разному настроить программу манекенов, под конкретные цели. И мы могли бы организовать на своей базе обучение специалистов без отрыва от производства. Кроме того, условия позволяют принимать квалификационные тесты у действующих медицинских работников", - отметил директор колледжа Серик Пшенбаев.

Балхашский колледж  готовит медсестёр по пяти направлениям. Выпускники идут работать в поликлиники и стационары, стоматологии, лаборатории и фармацевтические организации. Также открыт набор по специальности "акушерское дело".

"Наш колледж работает по пяти образовательным программам. Согласно госстандарту, в котором отражены ресурсы для обучения, мы модернизируем учебную базу. Сейчас у нас открыто три симуляционных кабинета. Мы приобрели манипуляционные тренажёры, манекены для сестринского дела и реанимации. Имеется многофункциональный манекен, на котором можно отрабатывать принятие родов", - рассказала заведующая практическим отделением Балхашского медицинского колледжа Рузья Байсеитова. 

Руководство колледжа считает, что база позволяет создать в Балхаше Центр повышения квалификации среднего медицинского персонала.В республиканском рейтинге медицинских колледжей Балхашский занял второе место после Алматинского. Учебное заведение намерено повысить свой статус со средне-специального до высшего.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх