• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


фонд "НеМолчи.KZ" 9 Августа, 12:20
10324
Фото: фонд "НеМолчи.KZ"

"У меня есть доказательства" — бывшая военнослужащая заявила о домогательстве

В министерстве обороны Казахстана прокомментировали заявление о якобы незаконном увольнении из рядов Вооруженных сил военнослужащей по контракту Айганым Ельчибаевой и домогательствах к ней со стороны командира батальона, передаёт BaigeNews.kz.

Согласно официальному сообщению в срочном порядке создана комиссия, которая выехала в воинскую часть и приступила к детальному изучению произошедшего. 

“В случае подтверждения фактов, опубликованных рядовой Ельчибаевой А.Б. в социальных сетях, виновные будут привлечены к строжайшей дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения и возбуждения уголовного дела”, — сообщили в ведомстве.

Ход расследования взят под личный контроль министра обороны Руслана Жаксылыкова.

Напомним, что в Instagram-аккаунте фонда "НеМолчи.KZ" опубликовано заявление бывшей военнослужащей Айганым Ельчибаевой. Девушка заявила, что была военнослужащей по контракту и служила в войсковой части 54179 в Капчагае. По её словам, он была якобы незаконно уволена после того, как отказала в ухаживаниях командиру батальона, который позже перевёлся на другую должность. Она утверждает, что руководство войсковой части никак не реагировало на её жалобы. Более того, её оскорбляли и унижали во время службы, а полученный стресс в итоге привёл к заболеваниям. 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Dina Tansari (@dinatansari)

В интервью BaigeNews.kz девушка заявила, что "просто хочет справедливости". 

"У меня есть доказательства в виде переписок, записей на диктофон, скриншоты. Но я их пока не хочу предоставлять. Потому что я знаю, что если не смогу что-либо доказать, я буду нести ответственность", — сказала Айганым Ельчибаева.

Она утверждает, что до своего заявления в соцсетях "звонила в Минобороны, но они всё время просили перезвонить на следующий день".

"Я так и не дозвонилась потом. Я решила, что оптимальнее будет написать в фонд "НеМолчи.KZ", — сказала девушка.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх