• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


gov.kz 11 Мая, 14:37
1661
Фото: gov.kz

Турция построит новый фармзавод в Алматы

Министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният обсудила совместную реализацию проектов с главой фармацевтической компании Nobel Ilac Хасан Улусой, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК.

Ажар Гиният напомнила, что в этом году исполняется ровно 20 лет со дня основания совместного казахстанского завода АО "Нобел АФФ" по производству фармацевтической продукции. Компания Nobel Ilac планирует инвестировать дополнительно 55 миллионов долларов в модернизацию и расширение действующего производства, а также строительство второго фармацевтического завода в Алматы.

Здесь наладят производство препаратов в форме саше и высокотехнологичных биосимиляров. В настоящее время осуществляется разработка проектно-сметной документации и технико-экономического обоснования проекта, которые планируется завершить до конца первого полугодия 2022 года и приступить к поэтапной реализации проекта с полным завершением в декабре 2025 года.

Во время встречи Ажар Гиният подписала двустороннее Соглашение по производству фармацевтических препаратов в Алматы с главой одноименной компании Зейнеп Атабай. По словам министра, данное предприятие позволит развивать отечественное производство оригинальных лекарственных средств и медицинских изделий, увеличить экспортный потенциал отечественной фармацевтической продукции, а также нарастить научный и кадровый потенциал и др.

В рамках подписанного Соглашения компания ATABAY KİMYA SANAYİ TİCARET намерена инвестировать в строительство завода 10 миллионов долларов. Сроки реализации проекта - до конца 2023 года, здесь будет создано 200 новых рабочих мест.

Встреча прошла в рамках государственного визита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Турецкую Республику.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх