• font size Размер текста

Лента новостей

exk.kz 1 Декабря 2022, 15:03
1097
1 Декабря 2022, 15:03
1097
Фото: exk.kz

Сенатор призвал выделить деньги не реконструкцию очистных сооружений в Конаеве

Сенатор Жанболат Жоргенбаев в четверг, первого декабря, поднял проблемы жителей города Конаев в депутатском запросе на имя премьер-министра страны,  передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал Сената Парламента.

По мнению депутата из-за сильной изношенности очистных сооружений сточные воды могут попасть в Капшагайское водохранилище, являющееся источником питьевой воды для жителей региона. Это может привести к масштабной экологической катастрофе. 

"Очистные сооружения города Канаева введены в эксплуатацию в 1968-м году, и в настоящее время все эти здания и сооружения обветшали на 100 процентов. Если вода в Капчагае и ниже по течению до озера Балхаш будет загрязнена, то это приведёт к масштабный экологической катастрофе. В сложившейся ситуации на территории города Конаева объявлено черезвычайная ситуация техногенного характера местного масштаба. Считаю необходимым в кратчайшие сроки выделить средства на реконструкцию городских очистных сооружений", - сказал сенатор Жанболат Жоргенбаев. 

В своём запросе депутат затронул и проблемы жителей дачных массивов. По словам парламентария, жители дач близ Алматы жалуются на: отсутствие социальных объектов; плохие дороги; низкое качество питьевой воды; частые отключения электроэнергии; отсутствие общественного транспорта.

Кроме того, сенатор отметил важность открытия железнодорожных маршрутов из Конаева, расширения имеющихся внутриобластных автомагистралей, строительство автостанций и автовокзалов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх