• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 4 Октября, 12:33
4850
4 Октября, 12:33
4850
Фото: pixabay.com

Почему на казахстанской границе задерживали российских и белорусских дальнобойщиков, рассказали в МИИР

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев объяснил, почему на казахстанской границе задерживали российских и белорусских дальнобойщиков, передает BaigeNews.kz

"Данный инцидент исчерпан, было не единообразное толкование документов. Мы приняли алгоритм действий с российской и белорусской сторонами. Разрешительные бланки будут теперь предоставляться, они будут гаситься на границе пересечений с Беларусью. Эти бланки нам тоже необходимы, чтобы наши машины также могли проезжать на территорию Европы", - рассказал он в кулуарах правительства. 

По его словам, в течение ближайших двух дней разъяснительная работа среди водителей будет проведена, эти водители будут отпущены.

"По штрафам: часть заплатили, часть, в связи с тем, что данный инцидент был связан с неоднозначным толкованием принятых актов между нашими странами, мы приняли во внимание и сказали, что впредь нарушения не должны допускаться. Единый порядок установлен, думаю, больше таких ситуаций не повторится", - добавил Ускенбаев. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх