• 22 Сентября, 20:32
  • BAIGENEWS

Первый чемпионат Азии по конным видам спорта стартовал в Алматинской области

17 Апреля 2019, 09:36
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
sports.kz 17 Апреля 2019, 09:36
17 Апреля 2019, 09:36
1894
Фото: sports.kz

Призовой фонд международного турнира -16 миллионов тенге. 

В Алматинской области стартовал Первый чемпионат Азии среди молодёжи по национальным конным видам спорта, передаёт BNews.kz со ссылкой на 24.kz.

В мероприятии принимают участие сильнейшие команды из Казахстана, России, Китая, Венгрии, Монголии и других стран. Наездники померятся силами в национальных видах спорта - кокпаре, аударыспаке, тенге алу и стрельбе из лука.

Призовой фонд международного турнира  составляет 16 миллионов тенге. Победитеи будут объявлены в последний день соревнований. Всего турнир будет проходить в течении недели.

"Я уверена, что благодаря таким турнирам через 4-5 лет у нас будут действительно зажигаться новые звезды. Это я говорю про мировой этноспорт. А если говорить про Россию, то это просто здорово, что у нас есть возможность идти по вашему пути, по пути Казахстана. Почему, потому что у нас пока этноспортивное движение в России только-только начинает развиваться. А здесь уже все-таки поставлено на достаточно хорошую, широкую ногу" рассказала президент союза кок-бору РФ Кристина Карамышина.
 

Наверх