Лента новостей

Организатор игры "Синий кит" получил срок в Арыси 17 Марта 2021, 11:38
4308
17 Марта 2021, 11:38
4308

Организатор игры "Синий кит" получил срок в Арыси

Арысский районный суд Туркестанской области вынес обвинительный приговор гражданину Ч. по факту попытки доведения несовершеннолетней до самоубийства путем угроз, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Установлено, что в конце 2017 года гражданин Ч. создал в социальной сети "Вконтакте" суицидальную игру "Синий кит". В игре был 21 шаг – задания по нанесению себе различных увечий и психологической подготовки к лишению себя жизни. Конечным, 21-м заданием являлось совершение самоубийства.

Сообщается, что 14 мая 2020 года он вовлек в эту игру несовершеннолетнюю жительницу Восточно-Казахстанской области, 2006 года рождения, через мессенджер WhatsApp.

На момент выявления преступления потерпевшая выполнила 12 заданий из 21.

Вина подсудимого доказана его признательными показаниями, показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз, результатами негласных следственных действий.

Приговором суда гражданин Ч. признан виновным и ему назначено максимально строгое наказание: в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх