• font size Размер текста

Лента новостей

Новые пятиэтажки строят в курортном Щучинске 1 Ноября 2021, 20:57
3033
1 Ноября 2021, 20:57
3033

Новые пятиэтажки строят в курортном Щучинске

Акмолинские власти активно взялись за жилищное строительство в центре Бурабайского района – городе Щучинске. Здесь начато возведение сразу нескольких пятиэтажек, реконструируются здания под жилой дом, также ведется проектирование 13-ти многоэтажных домов. С ходом работ ознакомился глава региона Ермек Маржикпаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Как стало известно, в Щучинске уже начались работы по строительству трех пятиэтажек на пересечении улиц Канай би и Геологическая. Стоимость каждого из трех проектов – 509,4 миллиона тенге. Общая стоимость по трем - 1,6 миллиарда, деньги выделялись из республиканского бюджета.

На данный момент работы в начальной стадии. Подрядчик - ТОО "Қазбайлық Астана".

На строительной площадке в рамках рабочей поездки в Бурабайский район побывал аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.

"Начаты работы по ограждению территории, дислокации техники, разработке котлована для свайного поля под строительство этих трех домов. Выведены инженерные сети с территории. Забито 15 контрольных свай", - проинформировал заместитель акима Бурабайского района Ерлан Биданов.

Стоит отметить, работа над проектом началась в 2019 году, в прошлом провели конкурсы и определили компанию-подрядчика. Сроки пришлось скорректировать, как и сам проект. В конечном итоге это будут комфортные кирпичные пятиэтажные дома. Сдача домов запланирована на конец 2022 года.

Ермек Маржикпаев подчеркнул: нужно активизировать жилищное строительство в Щучинске.

"В сельских районах уже строим дома - Акколь, Зеренда, Жаксы… Тем более нужно делать это в Щучинске, здесь живут более 40 тысяч человек населения. Жилье нужно", - отметил аким Акмолинской области.

Между тем в Щучинске также запланировано строительство пятиэтажного дома в микрорайоне Заречный. Стоимость проекта – 413,8 миллиона тенге. А также реконструкция административного здания под жилой дом по улице Саяхат, 5. Стоимость проекта – 166,5 миллиона.

Кроме того, по словам Ерлана Биданова, в Щучинске запроектировано 13 многоэтажек.

"Завершаются работы по проектированию трех девятиэтажных домов в микрорайоне Заречный – на 102, 104 и 106 квартир. И пяти пятиэтажек в этом же микрорайоне с общим количеством более 549 квартир. Также объявлены конкурсы на проектирование пяти пятиэтажных 45-квартирных домов", - дополнил заместитель акима Бурабайского района.

Ермек Маржикпаев поручил помнить о сроках, быть оперативными.

"С финансированием проблем нет, будем помогать. Главное, чтобы все вовремя делалось, проекты чтобы не стояли, деньги вовремя осваивались. И не забывайте о погодных условиях", - предостерег руководитель области.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх