Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Женщине в Кокшетау удалили опухоль весом в 10 килограмм | BaigeNews.kz 9 марта, 2017, 17:58
3515
Фото: из открытых источников

Женщине в Кокшетау удалили опухоль весом в 10 килограмм

После сложной операции по удалению огромной опухоли пациентке Акмолинского областного онкологического диспансера Любови Бобрик прошло более полугода. И сейчас, по завершению курса реабилитации, доктора смело говорят об успешном выздоровлении пациентки с заболеванием хронический гранулематоз, передает BNews.kz.

Напомним, Любовь Васильевна Бобрик после пяти лет скитаний по врачам с последней надеждой обратилась к акмолинским онкологам. Пациентке с огромной нейрофибромой на правом бедре весом в 10 кг было решено провести хирургическое вмешательство. 27 июля 2016 года жительница района Зеренды была прооперирована в Акмолинском онокдиспансере. На удаление опухоли потребовалось более 4-х часов, передает региональная служба коммуникации.

Сейчас Любовь Васильевна чувствует себя хорошо, радуется выздоровлению и благодарит акмолинских докторов: «Мои чувства не передать простыми словами. От всей души я благодарю команду врачей областного онкологического диспансера. Огромное спасибо всем, кто помогал мне бороться с моей болезнью. Вы подарили мне шанс на здоровую жизнь, которая сейчас мне приносит удовольствие и радость каждый день. Сегодня я могу без особых усилий ходить, заниматься любимыми домашними делами, помогать детям, воспитывать внуков».

Лечащий доктор, заведующий торакальным отделением Акмолинского онкодиспансера Иван Зеленский результатами проведенной операции доволен, и положительно охарактеризовал послеоперационный период пациентки: «Несмотря на то, что заживление ткани проходило немного дольше, чем мы ожидали, все прошло достаточно успешно. Любовь Васильевна выполняла все рекомендации, соблюдала диету, режим и это привело к положительной динамике выздоровления. Мы всегда находились на связи, проводили консультации, следили за состоянием больной и, в общем-то, добились полного послеоперационного выздоровления».

«Тем не менее, чтобы болезнь не вернулась, необходимо позаботиться о снижении массы тела, нормализовать обмен веществ и лечить сопутствующие сердечно-сосудистые заболевания», – пояснил Иван Владимирович.

not findimage
Наверх