• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Здесь чувствуется большая страсть к хоккею" - Тангрэйди о переезде в Нур-Султан | BaigeNews.kz 16 Октября, 2019, 15:49
1432
Фото: пресс-служба ХК "Барыс"

"Здесь чувствуется большая страсть к хоккею" - Тангрэйди о переезде в Нур-Султан

Нападающий "Барыса" играет в команде под номером 26.

Сегодня, 16 октября, "Барыс" сыграет дома с рижским "Динамо". Игра начнётся в 19:30 на стадионе "Барыс Арена". Своим мнением о предстоящей встрече в интервью корреспонденту Baigenews.kz поделился американский легионер "Барыса" нападающий Эрик Тангрэйди.

Наш разговор состоялся накануне после утренней тренировки команды. 

- Следующая игра с  рижским "Динамо", будете играть?  Что думаете о предстоящей встрече?

- Пока не знаю, сейчас лечусь (Эрик – немного простыл, и не принимал участие в тренировке - прим. ред.). Хочу восстановиться как можно быстрее. Мой стиль игры – выкладываться на 100 процентов каждый раз, чтобы быть эффективным. Прошлую домашнюю встречу проиграли, играли хорошо, но не достигли того результата, который хотели. Мы готовимся с полной отдачей к каждой игре, вне зависимости гранд это или нет. Если будем играть хоккей в стиле "Барыс", будем в порядке.

- Сейчас мы на "Барыс Арене", чувствуете ли вы себя здесь как дома?

- Болельщики, город – всё замечательно для меня. Правда, моя семья не со мной – это очень тяжело для меня. Я скучаю по своей жене. Все милы со мной в этом городе - болельщики, здесь чувствуется большая страсть к хоккею. Надеемся, что трибуны здесь будут максимально заполнены и люди будут по-настоящему за нас болеть.

- Что будет самым большим челленджем для вас в этом сезоне?

- Для меня – адаптироваться, в том числе и к размеру площадки. Всё в этой лиге для меня новое. Хорошая вещь, что точно знаю, что смогу здесь играть, быть эффективным, важно также постоянно тренироваться и оставаться здоровым.

- У вас контракт на год. У вас есть уже мысли о продлении?

- Что касается моего контракта, ты никогда не можешь заглядывать слишком далеко вперёд. Каждый день работаю словно у меня контракт на "один день". Стараюсь совершенствоваться, стараюсь улучшить то, что могу привнести в эту команду, лигу. Что случится в следующем году – случится.

- Какие цели вы ставите перед собой на сезон?

- Не ставлю каких-то конкретных статистических целей. Знаю, что если играю хорошо физически, быстро, если прогрессирую, то проведу сезон хорошо. Для меня важно, что иду вперёд, что техничен. Мне нужно быть последовательным в этом вопросе. Если я забиваю, если нет, то буду работать над этим. В большинстве игр успешен, благодаря отмеченным ранее пунктам. Поэтому продолжу двигаться в этом направлении.


фото: пресс-служба ХК "Барыс"

- Как складывается дружеская атмосфера в команде? Уже появились друзья?

- Думаю, что это одно из лучших мест для игры в лиге. Здесь много англоязычных игроков. У нас капитан – Даррен Диц, он хорошо говорит и на русском, что помогает игрокам. Я присоединился к команде немного позже, чем все остальные, но чувствую, что влился в коллектив. Мы все действительно как одна большая семья, думаю, что это поможет нам в том числе, стать успешными.

- Вы скучаете по своей семье. Когда она прилетит в Нур-Султан?

- Мы работаем над этим сейчас. У меня шестимесячный сын, очень маленький, он пока не получил все необходимые вакцины. Надеюсь, что в следующие несколько месяцев они приедут. Но это пока довольно сложно. Я скучаю по ним, они по мне.

- Вы мечтаете выиграть лигу КХЛ в этом сезоне?

- Думаю, что это мечта каждого в сезоне. Знаете, некоторые команды хотят этого, но не верят в это. Думаю, что наша команда хочет этого и верит в это. Надеюсь, что травмированные игроки, смогут восстановиться, быть в строю до конца сезона. Думаю, что у нас команда, которая сможет реализовать это (выиграть - прим.ред.). Важно, чтобы все были здоровыми, улучшать показатели, забивать чуть больше. Думаю, мы на это способны, это покажут наши игры с топ-командами.

- Можно ли сказать, что игра в хоккей помогла вам создать ту жизнь, которая есть у вас сейчас?

- Абсолютно. Когда ты в своей жизни можешь делать то, что любишь – это замечательно. У меня большая команда поддержки –  супруга, дети, они ценят меня, позволили улететь так далеко от дома и играть в хоккей, который я так люблю. Просыпаясь каждый день, я благодарен за то, что могу этим заниматься. Встречаю огромное количество замечательных людей, мы видим большое количество городов. Для меня это важный год. Я сделал многое в Северной Америке, многое доказал. Для меня это что-то наподобие нового старта, нового путешествия. Я стремлюсь к тому, чтобы показать людям, кто я и что могу в новой лиге.

Как отмечается на сайте hcbarys.kz,  30-летний нападающий был выбран в 2-м раунде драфта НХЛ в 2007-м году клубом "Анахайм Дакс". На его счету выступления за "Питтсбург", "Виннипег", "Монреаль", "Детройт" и "Нью-Джерси". За карьеру в НХЛ Тангрэди набрал 16 (5+11) очков в 150 играх. В АХЛ нападающий провёл 467 матчей – 340 (160+180) очков. В сезоне 2016-2017 стал обладателем Кубка Колдера (Чемпион АХЛ) в составе команды "Гранд Рапидс". Вместе с Эриком в команде выступал другой новичок "Барыса" вратарь Эдди Паскуале.  В прошлом сезоне Тангрэди отыграл 6 матчей за "Нью-Джерси" и 41 - за фарм-команду "Бингхэмптон".

Напомним, что Эрик Тангрэйди подписал одностороннее соглашение со столичным клубом "Барыс" до 30 апреля 2020 года. 

Отметим, ранее нападающий "Барыса" Корбэн Найт рассказал о сезоне в КХЛ и переезде в Нур-Султан.

Teги: #хоккей

Hype news

not findimage
Наверх