• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Заболевшим КВИ медработникам поликлиник компенсацию платить не будут - Цой | BaigeNews.kz 30 Июля, 19:17
1131

Заболевшим КВИ медработникам поликлиник компенсацию платить не будут - Цой

Компенсация будет выплачена только по утвержденному ранее списку.

Заболевшим КВИ медработникам поликлиник и приемных стационаров компенсацию платить не будут. Об этом на брифинге рассказал министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

По словам Цоя, компенсация будет выплачена только по утвержденному ранее списку.

"Приказ действует только на те группы, которые указаны в списке, оплачиваются только те, которые оказываются в списке", - сказал Цой.

Пересматривать данный список в Минздраве не планируют.

Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными 22 июля в совместный приказ министра труда и социальной защиты населения РК и министра здравоохранения РК от 9 апреля "Об утверждении Правил осуществления единовременной социальной выплаты работникам организаций здравоохранения, задействованным в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в случае их заражения или смерти от указанной инфекции", вышеуказанная выплата полагается:

- медицинским работникам в случае заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией – два миллиона тенге;

- семьям этих лиц в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заболевания вирусной пневмонией – 10 миллионов тенге.

Единовременная социальная выплата осуществляется следующим работникам организаций здравоохранения, заразившимся коронавирусной инфекцией COVID-19 или вирусной пневмонии:

1) врачи, средние и младшие медицинские работники инфекционных стационаров, включая отделения реанимации и других стационаров, определенных для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией COVID-19;

2) врачи, средние и младшие медицинские работники провизорных стационаров, врачи и фельдшера скорой медицинской помощи, в том числе при амбулаторно-поликлинических организациях, а также врачи и средние медицинские работники санитарной авиации;

3) врачи, средние и младшие медицинские работники карантинных стационаров, водители бригад скорой медицинской помощи, а также специалисты лабораторий, работники санитарно-эпидемиологической службы, работники приемных отделений экстренных стационаров и организаций первичной медико-санитарной помощи, определенных к приему пациентов с острыми респираторными вирусными инфекциями, пневмонией и забору биологического материала, связанных с противоэпидемическими мероприятиями, работники органов судебных экспертиз.

"Сейчас есть нормативно-правовой документ, который позволяет делать выплаты заболевшим и скончавшимся от КВИ в том числе коронавирусоподобной пневмонии. Этот документ совместно Минздрава с Минтрудом буквально недавно был подписан и сейчас имеет силу. Для того, чтобы медработники получили компенсации, они должны обратиться в медорганизацию у себя и в дальнейшем рассматривается эти вопросы на региональных комиссиях. Если есть такие факты, когда данный вопрос не рассматривается, мы готовы рассмотреть. Это механизм есть и он четко прописан и если будет какое-то противодействие со стороны руководителей - примем самые жесткие меры", - сказал Цой.

not findimage
Наверх