Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Война разрушила жизни 12 тысячам детей в Сирии | BaigeNews.kz 11 марта, 2021, 05:00
1272
Фото: ЮНИСЕФ

Война разрушила жизни 12 тысячам детей в Сирии

12 тысяч несовершеннолетних жителей Сирии были убиты или получили ранения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на НОВОСТИ ООН.

Конфликт длинною в 10 лет разрушил жизни многих детей. Детский фонд ООН поделился статистикой, что 90 процентов всех детей нуждаются в гуманитарной поддержке – это на 20 процентов больше, чем в 2019 году.

Глава ЮНИСЕФ Генриетта Фор призвала международное сообщество сделать все, чтобы добиться мира и поддержать их.

"Эта дата не должна стать очередным печальным рубежом, который мир заметит краем глаза и забудет. Дети и семьи в Сирии по-прежнему находятся в ужасающей ситуации и нуждаются в срочной помощи", – заявила Генриетта Фор.

За последний год стоимость минимального набора продуктов в Сирии увеличилась на 230 процентов. Более полумиллиона детей страдают от задержки развития в связи с хроническим недоеданием.

2,5 миллиона детей в Сирии и около 750 тысяч юных сирийцев, проживающих в соседних странах, не ходят в школу.

Более 5,7 тысяч были завербованы в солдаты.

Симптомы психологических нарушений - это последствия того, что дети наблюдали каждый день. Насилие и смерть. Число детей с такими расстройствами в прошлом году увеличилось. На севере страны люди живут без крыши над головой, прячась от холода где только возможно.

На северо-западе страны более 75 процентов грубых нарушений прав человека. В лагере беженцев Аль-Холь проживет 27,5 тысяч детей из 60 стран мира.

ЮНИСЕФ призывает помочь вернуться детям на родину. С 2012 года число детей беженцев из Сирии, нашедших убежище в соседних странах, увеличилось в 10 раз и достигло 2,5 миллиона человек.

ЮНИСЕФ расширил свои операции в регионе: около 900 тысяч детей обеспечивают прививками против инфекций, 400 тысяч получают психологическую поддержку, 3,7 миллиона – помощь в сфере образования, 5,4 миллиона человек обеспечиваются чистой водой.

На эти и другие проекты ЮНИСЕФ в Сирии требуются средства. В этом году Детскому фонду на нужды сирийских детей требуется 1,4 миллиарда долларов.


not findimage
Наверх