Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +11 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Вместо рынка в Алматы построят жилой комплекс | BaigeNews.kz 22 января, 2020, 16:49
2139
Фото: пресс-служба акимата Алматы

Вместо рынка в Алматы построят жилой комплекс

В Алматы определяют порядка 50 мест для дислокации фуд-траков.

Вместо Никольского рынка в Алматы построят жилой комплекс. Целевое назначение участка изменили с торговли на строительство ЖК по просьбе владельцев, передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на руководителя управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулана Оразалина.

"Территория Никольского рынка изменила свое целевое назначение на строительство жилого комплекса", - сообщил Оразалин на брифинге.

"Около 170 предпринимателей, торговавших на рынке, были уведомлены о том, что базар будет работать только до апреля 2020 года. Около 20-30 процентов торговцев уже нашли для себя новые места. Остальным предложили переехать на расширяющиеся рынки Жулдыз и Барыс-4 на территории Алмалинского района", - добавил руководитель управления.

Еркебулан Оразалин рассказал также о разработке новых правил организации торговли и размещения сезонных площадок в Алматы.


Как известно, Касым-Жомарт Токаев одобрил поправки в Закон "Об особом статусе города Алматы". Всего - 28 изменений, которые касаются развития архитектуры, градостроительства, земельных отношений, транспорта, социальной сферы, в том числе предпринимательства, отметил спикер.

В рамках правил места для установки нестандартных объектов торговли (НОТ), в том числе передвижных фуд-траков, предлагается определять согласно заявкам предпринимателей при соблюдении санитарных норм, с обязательным условием отсутствия вблизи коммерческих помещений с аналогичным видом продукции и оказываемых услуг.

"На сегодняшний день, из предложенных НПП "Атамекен" 250 земельных участков для установки НОТ по заявкам предпринимателей на первом этапе отобраны 85 участков, которые предлагается предоставить путем аукциона, а также прямым заключением договоров с отечественными товаропроизводителями для реализации социально-значимых продуктов", - заключил Оразалин.

Помимо этого, в мегаполисе хотят определить порядка 50 мест под дислокацию фуд-траков.


not findimage
Наверх