Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -4 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Жаркаинском районе уровень воды на Ишиме поднялся выше критического | BaigeNews.kz 25 апреля, 2017, 13:11
1537
Фото: пресс-служба ДЧС области

В Жаркаинском районе уровень воды на Ишиме поднялся выше критического

Сегодня в Жаркаинском районе уровень воды на реке Ишим поднялся выше критического на 1 м (критическая отметка 6 м). В связи с поднятием уровня реки Ишим сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области совместно с местными исполнительными органами проведено оповещение населения об угрозе возможного затопления в селах Пригородное и Гастело Жаркаинского района, передает BNews.kz.

В целях недопущения подтопления населенных пунктов сотрудниками ДЧС ведутся работы по отсыпке и укреплению защитного обвалования инертными материалами и мешкотарой. На данный момент завезено 36000 тонн инертного материала, уложено 7400 мешков и откачано более 22160 м3 просочившейся талой воды, информирует пресс-служба ДЧС области.

Фото:пресс-служба ДЧС области

Кроме того, на постах наблюдения сотрудниками ДЧС Акмолинской области ведется круглосуточное дежурство за уровнем рек в селах Львовское, Пригородное, Гастелло и г. Державинск Жаркаинского района.

В с. Пригородное ведутся работы по недопущению подтопления жилых домов путем отсыпки и укрепления защитного обвалования инертными материалами и мешкотарой. Завезено 25000 тонн инертного материала, уложено 6700 мешков с инертными материалами. Проводятся работы по откачке просочившейся талой воды.

Фото:пресс-служба ДЧС области

В с.Гастелло проводятся работы по укреплению защитного обвалования инертным материалом, завезено 11000 тонн инертного материала, уложено 700 мешков.

В противопаводковых мероприятиях задействовано 174 человек и 72 единиц техники, в том числе от подразделений Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Жаркаинского, Атбасарского, Есильского и Бурабайского районов 24 человека, 9 единиц техники, местных исполнительных органов и организаций 136 человек, 58 единиц техники и местной полицейской службы 14 человека, 5 единиц техники.

Фото:пресс-служба ДЧС области

not findimage
Наверх