Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Усть-Каменогорске мама забыла ребенка в горящем доме | BaigeNews.kz 27 февраля, 2017, 16:34
2498
Фото: из свободных источников

В Усть-Каменогорске мама забыла ребенка в горящем доме

В результате пожара, который произошел накануне в Усть-Каменогорске, – погиб ребенок, передает BNews.kz.            

По мнению сотрудников ДЧС, мальчика 2,5 лет можно было бы спасти, но его родная мама забыла о нем. 

"Трагический случай произошел вчера ночью. Красное зарево охватило улицу Третья в поселке Красина. Соседи и очевидцы вызвали пожарных. До прибытия огнеборцев из горящего помещения выбежали жильцы дома, в том числе 14-летний подросток, который вспомнил и без помощи взрослых помог среднему ребенку выйти на улицу. Накануне хозяйка с братом мужа и его сожительницей распивали спиртные напитки. Вместе с ними в доме находились трое детей. По словам очевидцев, взрослые этого дома часто выпивали", - рассказали в пресс-службе.

В момент пожара до прибытия пожарных подразделений соседи интересовались у женщины, кто находится в доме. Хозяйка уверенно утверждала, что никого. После приезда сотрудников пожарной части №1, жильцов, в том числе и мать погибшего ребенка, еще раз спросили о нахождении каких-либо лиц в доме. Ответ прозвучал однозначный - в доме никого нет.

Однако вскоре в ходе тушения в помещении зала пожарными было обнаружено тело ребенка. Женщину передали сотрудникам полиции.

"Огонь быстрыми темпами распространялся по всему дому. Горело практически все. Площадь пожара составила 120 квадратных метров. Из-за малых противопожарных разрывов огонь перекинулся на соседний дом, задел веранду и частично крышу. Пожарные сумели отстоять дом соседей и не допустить дальнейшего распространения", - сказал Ержан Батуханов, старший инженер УЧС Усть-Каменогорска.

В ходе расследования испытательная лаборатория ГУ "СПиАСР" ДЧС ВКО отрабатывает версию – НТПБ при устройстве и эксплуатации печного оборудования.

not findimage
Наверх