Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В усиленном режиме будет работать полиция Алматы | BaigeNews.kz 22 сентября, 2020, 09:52
660

В усиленном режиме будет работать полиция Алматы

Полиция Алматы переведена на усиленный вариант несения службы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Связано это с проведением в мегаполисе республиканского оперативно-профилактического мероприятия "Безопасная дорога".

Как сообщает издание, с 22 по 24 сентября будет проведена работа по предупреждению и снижению дорожно-транспортных происшествий, и тяжести их последствий.

"В дни проведения ОПМ личный состав будет нести службу в усиленном варианте. Также в рамках акции "Безопасная дорога" особое внимание будет уделено контролю за обеспечением безопасности дорожного движения при осуществлении автомобильных перевозок пассажиров и грузов", – информировал начальник Управления административной полиции ДП Алматы Жандос Мураталиев.

При этом, в подразделении отметили, что главной задачей, поставленной перед личным составом строевых служб, является выявление, пресечение нарушений правил дорожного движения, выявление водителей, игнорирующих требования ПДД, начиная от грубых нарушений – управление автотранспортом в нетрезвом состоянии, выезд на полосу встречного движения, не использование ими ремней безопасности, разговоры по сотовым телефонам при управлении транспортным средством, управление ТС без госномеров, выявление автомобилей с явными признаками аварийности и другое.

"Вместе с тем, будет проведена праворазъяснительная работа среди водителей и пешеходов по вопросам соблюдения Правил дорожного движения. Зачастую в дорожно-транспортных происшествиях виноваты не только водители, но и пешеходы. Поэтому хотелось бы обратиться ко всем участникам дорожного движения, переходите улицы по строго обозначенным пешеходным переходам и только на зеленый сигнал светофора. А водителям быть предельно внимательными, не нарушать правила дорожного движения и соблюдать скоростной режим", – обозначил Мураталиев.
not findimage
Наверх