Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В пригороде Уральска 140 семей замерзают без газа | BaigeNews.kz 8 января, 2017, 16:28
1846
Фото: Сергей Романов

В пригороде Уральска 140 семей замерзают без газа

В десяти километрах от Уральска замерзает дачный поселок населением в 140 семей, передает корреспондент BNews.kz. Жилые дома практически не отапливаются.

Газоснабжение в дачных обществах начали проводить в 2015 году. К жилым домам были подведены наружные газовые сети. Людей убедили разобрать старые печи на твердом топливе и установить новые газовые котлы.

«Мы заплатили за газ 350 тысяч тенге, но газ дали на несколько дней. Сейчас спим под двумя одеялами. Очень боимся за маленьких детей. Они постоянно простывают в таком холоде. Большие деньги тратим на лекарства. Приходится отапливать дом при помощи электричества», - возмущается Бахыт Ниеткалиева.

Владимир Шевцов живет на Второй дачной уже больше 5 лет. Эпопея с газоснабжением подпортила мужчине здоровье. Сейчас пенсионер вынужден рубить дрова на морозе, чтобы топить печь.

«Нас уверили, что не надо покупать уголь и дрова. Издеваются над людьми как могут», - отметил мужчина.

Люди собрались и пошли жаловаться на действия подрядчика к офису АО «КазТранГазАймак».

«Еще не все жители полностью оплатили за подведение газа. Мы первый раз пустили газ нелегально. Потом отключили. Сейчас собираем нужные документы. Вопрос рассматривается в течение15 дней», - заявил директор подрядной организации ТОО «МК-ГАЗ-ШЕБЕР» Марат Курмашев.

Сейчас люди написали заявление на действия подрядчиков в прокуратуру.

Teги: #газ
not findimage
Наверх