Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


В подорожании огурцов и помидоров в Павлодаре обвинили гололед | BaigeNews.kz 25 декабря, 2017, 20:13
2274
Фото: автора

В подорожании огурцов и помидоров в Павлодаре обвинили гололед

Цены на томаты и огурцы подскочили: вместо привычных 400-500 ценники показывают от 600 до 800 тенге.

Мониторинговая группа, следящая в Павлодаре за предновогодними ценами, с удивлением обнаружила: на прилавках магазинов областного центра подорожали огурцы и помидоры, передает корреспондент BNews.kz.

Фото автора

Ответа от продавцов потребовали депутат городского маслихата Кобланбек Кожин и заведующий сектором отдела предпринимательства и сельского хозяйства Арман Асипов. Но проверяющих успокоили – виноват гололед. 

«На сегодняшний день, в целом, подорожания социально-значимых продуктов нет. В стабфонде у нас 20 тонн аксуских огурцов и экибастузских помидоров. Поскольку закрыли дороги из-за гололеда, поставки местных овощей сегодня не производились. Поэтому, в некоторых социальных магазинах повысились цены. Но уже завтра, если будет все хорошо, местные помидоры будут отпускаться по 605 тенге за за килограмм, а огурцы - по 660 тенге», - пообещал депутат Кобланбек Кожин.

Напомним, в Павлодарской области с самого утра объявлено штормовое предупреждение, а все загородные трассы большую часть дня были перекрыты из-за гололеда, дождя со снегом и сильного юго-западного ветра.

Также члены мониторинговой группы, во время рейда чуть не уличили продавцов в махинациях с ценниками. В одном из социальных магазинов города бдительный покупатель заметил, как изменился ценник на куриное яйцо с 230 на 210 тенге. Об увиденном павлодарцы рассказали комиссии.

«Мы будем разбираться в этой ситуации. Если факт действительно имел место, то в отношении продавцов будем применять меры», - пообещал Кобланбек Кожин.

Отметим, на одном из заседании акимата глава Павлодарской области Булат Бакауов поручил чиновникам максимально сдерживать цены на предновогоднем рынке, задействовав для этих целей стабилизационный фонд региона, на который в этом году было выделено более 150 млн тенге.

not findimage