Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В обыске казахстанских биатлонистов в Австрии обвинили врача | BaigeNews.kz 10 февраля, 2017, 12:11
2163
Фото: arnapress.kz

В обыске казахстанских биатлонистов в Австрии обвинили врача

Сборную Казахстана по биатлону заподозрили в допинге из-за халатности врача, сказал председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Ельсияр Канагатов на брифинге в правительстве, передает корреспондент BNews.kz.

«По ситуации с чемпионатом мира по биатлону мы можем сказать, что это халатное отношение нашего врача, есть определенные требования. Вы знаете, что кроме запрещенных, есть незапрещенные препараты. Нашим  спортсменам требуется восстановление, иногда они тоже болеют и эти незапрещенные препараты Всемирной антидопинговой организацией вместе с врачами используют», - сказал Е.Канагатов.

Председатель комитета отметил, что в данной ситуации был нарушен порядок утилизации отходов, медикаментов.

«В Европе сейчас активно ведется работа (по предупреждению – прим.) терроризма и, естественно, все это мимо не проходит, поэтому они выявили и проверили нашу команду. В настоящее время наши спортсмены допущены к соревнованиям и вчера вы видели очень упорную борьбу наших биатлонистов в смешанной эстафете, где они завоевали 11 командное место. Я думаю, что это большое достижение и сейчас мы ждем результатов проверок», - добавил он.

Таким образом, спортсменами были использованы незапрещенные Всемирной Антидопинговой организацией медикаменты. По словам Ельсияра Канагатова, министерство, Национальный олимпийский комитет, федерация по видам спорта нацелены на то, чтобы в Казахстане был «чистый спорт».

Напомним, что в Хохфильцене, где сейчас проходит ЧМ по биатлону, австрийская полиция провела обыск в расположении команды Казахстана по биатлону и обнаружила многочисленные медицинские устройства и запрещенные фармакологические препараты. Все это было изъято, по факту обнаружения начаты следственные действия.

not findimage
Наверх