Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В новом формате провели проверку военнослужащих Сил воздушной обороны | BaigeNews.kz 23 октября, 2021, 20:51
2555
Фото: пресс-служба МО РК

В новом формате провели проверку военнослужащих Сил воздушной обороны

Военнослужащие Сил воздушной обороны прошли итоговую проверку в новом формате, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Отличительной особенностью итоговой проверки этого года является компьютерная программа, внедренная специалистами подразделения защиты государственных секретов Управления главнокомандующего Силами воздушной обороны.


Нововведение позволяет принимать зачеты в дистанционном формате, оптимизировать процесс сдачи контрольных занятий, исключить "человеческий фактор", а также экономит время на обработку информации.

Результаты тестирования аккумулируются на специальном сервере, где можно проследить оценки и время, затраченное на контрольное занятие.


В Управлении главнокомандующего Силами воздушной обороны проходят службу специалисты различных специальностей зенитчики, авиаторы, связисты, тыловики и многие другие. Каждого военнослужащего экзаменовали не только по обязательным общевойсковым предметам, в перечень также включены вопросы обеспечения безопасности полетов и правил их производства, инженерно-авиационного обеспечения, применения и эксплуатации вооружения и специальной техники, организации материально-технического и аэродромного обеспечения.

Сдача итоговой проверки в Силах воздушной обороны проходила в состязательном формате. Промежуточные и конечные результаты каждого военнослужащего, а также общая оценка структурного подразделения отображались на информационном стенде, установленном в штабе управления. По результатам проверки будут определены лучшие военнослужащие.


Итоговая проверка проводится ежегодно в конце учебного года во всех воинских частях и является своеобразным контрольным срезом знаний, показывающим подготовленность военнослужащих, подразделений и частей к выполнению боевых задач.


not findimage