Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В МОН РК прокомментировали увольнение сотрудницы из-за поездки в Иран | BaigeNews.kz 9 марта, 2017, 12:15
3091
Фото: архив BNews.kz.

В МОН РК прокомментировали увольнение сотрудницы из-за поездки в Иран

Вице-министр образования и науки РК Асланбек Амрин в пресс-центре дома правительства сделал заявление по поводу постов в Facebook об увольнении бывшего заместителя председателя комитета по науке МОН РК Ляззат Кусаинова. Бывшая сотрудница министерства отправилась в несогласованную командировку в Иран, из-за чего была лишена работы. Ранее Л.Кусаинова заявляла, что действия руководства МОН носят характер психологического давления и преследования сотрудников, передает корреспондент BNews.kz.

«Что касается увольнения Ляззат Кусаиновой из-за несогласованной командировки в Иран - это было, к сожалению, не первым случаем ее нарушения кодекса служебной этики государственных служащих, что вероятно, было принято во внимание комиссией по этике Агентства по делам госслужбы, которая приняла решение об ее увольнении. В состав комиссии вошли депутаты парламента, партии «Нур Отан», заинтересованные госорганы и организации. Ее нарушения носили системный характер с 2010 года. Прошу отметить этот момент», - начал вице-министр образования и науки РК.

По его словам, в декабре 2011 года Ляззат Кусаинова была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания за нарушение кодекса чести госслужащих. В 2014 году было служебное расследование. Все материалы по жалобам были направлены в региональную кадровую комиссию дисциплинарного совета АДГПК, дальше было рассмотрение в установленном порядке. В 2015 году были выявлены также факты нарушения служебной этики и трудовой дисциплины. По результатам служебного расследования дисциплинарной комиссией также было принято решение в виде выговора. 

«В 2016 году Ляззат Кусаинова не получила разрешения на поездку в командировку в Иран у ответственного секретаря министерства, что является прямым нарушением законодательства в области государственной службы», - продолжил А. Амрин.

«Никто в министерстве не преследует бывших сотрудников. На сегодня штат МОН составляет 306 человек. Из них за прошлый год было уволено 28 человек руководящего состава. Все это было по собственному желанию, кто-то в рамках пенсионного возраста. Все новые сотрудники, которые набираются в МОН, проходят соответствующие процедуры, установленные в законодательном порядке. И они все соответствуют квалификационным требованиям, выставленным Агентством по делам государственной службы. Сменяемость кадров руководящего состава не превышает допустимых норм и во всех случаях является обоснованным. Сейчас идет борьба с предотвращением коррупции в науке. Была поведена проверка Генеральной прокуратурой. Мы ждем результат. Как будет готово - мы дадим вам информацию о том, как принимаются решения», - обратился к журналистам Асланбек Амрин.

Teги: #МОН РК
not findimage
Наверх