Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В многодетной семье из Петропавловска родился 17-й ребенок | BaigeNews.kz 27 июля, 2021, 11:12
981
Фото: pkzsk.info

В многодетной семье из Петропавловска родился 17-й ребенок

Недавно в семье Павла и Татьяны Култышевых из Петропавловска родился 17-й ребенок. Супруги воспитывают 10 мальчиков и 7 девочек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Петропавловск.news.

О рождении ребенка редакции издания рассказал сам отец по телефону. Известно, что мальчик родился в июле и его назвали Давид.

Павел и Татьяна Култышевы познакомились в церкви, а поженились в 2000 году. Супруги рассказывали, что не обсуждали, сколько в их семье будет детей - "сколько Бог даст". Первого ребенка Татьяна родила в 20 лет, а дальше рожала практически каждый год.

Семья Култышевых прославилась на весь Казахстан, когда в 2016 году родился 12-й ребенок Данил. Сейчас старшей Инне — 20 лет, Лене - 18. Первому сыну Владимиру - 17, Евгению - 16 лет. Сыновья помогают отцу с бизнесом: как индивидуальный предприниматель, Павел занимается сваркой, грузоперевозками, ремонтом автомобилей, покосом травы и вспашкой земли. Он вырос в многодетной и дружной семье, поэтому хотел создать такую же. Интересно, что у братьев и сестер Павла тоже многодетные семьи.

Татьяна, напротив, выросла в обычной семье из трех человек. Несмотря на это, она, как и муж, считает, что дети - самое большое счастье в жизни. Она рассказала, что у нее нет времени на УЗИ перед родами, поэтому в семье никогда не знают, кто родится - мальчик или девочка. Кроме того, Татьяна становится на учет по беременности уже перед родами.

Кроме того, что все члены семьи Култышевых поддерживают друг друга, помогают Татьяне и Павлу со всеми домашними делами, у детей есть увлечения. Например, восемь старших детей играют на музыкальных инструментах.

Павел Култышев признался, что сталкивался со стереотипом: если семья многодетная, то значит - неблагополучная семья.

"Раньше большие семьи были нормой, а сейчас почему-то один-два ребенка — и все. Хотя мы живем лучше, чем наши родители и деды. Я не понимаю, как можно отказываться от такого счастья! Я с радостью домой иду. Когда прихожу, все дети обнимают, целуют, раздеться не успеешь. И дети у нас воспитанные, добрые, неизбалованные, некапризные. Это вам всякий скажет, кто нашу семью знает. Когда детей в семье много, они с детства учатся дружить, делиться и помогать друг другу", — сказал Павел.


not findimage