Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Кызылординской области треть проверенных медсправок формы 086 оказались фиктивными  | BaigeNews.kz 1 марта, 2019, 15:18
5106
Фото: ufaloc.ru

В Кызылординской области треть проверенных медсправок формы 086 оказались фиктивными

По данным экспертов, востребованные в стране медицинские справки зачастую на поверку оказываются липовыми.

Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Кызылординской области на совместном заседании коллегии сообщил о проверке выдаваемых справок формы 086, передаёт BNews.kz со ссылкой на yunews.kz.

По итогам мониторинга, проведенного совместно с областным управлением здравоохранения, установлено, что из исследованных 164 медицинских справок формы №086/у 53 оказались фиктивными. Об этом сообщили в акимате Кызылорды.

Кроме того, в ходе мониторинга, проведенного методом "Тайный покупатель", выявлен факт изготовления поддельных санитарных книжек.

 "В настоящее время проектным офисом "Ақмешіт - адалдық алаңы" проводится анализ необходимости ведения адресных справок, медицинских справок формы №083 и №086. По результатам анализа планируется внести предложения по исключению справок некоторых видов. В большинстве случаев эти справки не влияют на принятие определенного решения", - рассказал руководитель Департамента АДГС ПК по Кызылординской  области Абзал Мухимов.

not findimage
Наверх