Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Управления по борьбе с торговлей людьми появятся в Казахстане | BaigeNews.kz 4 ноября, 2020, 11:21
1477
Фото: justice.gov.il

Управления по борьбе с торговлей людьми появятся в Казахстане

Глава МВД рассказал, как реформируется правоохранительная система.

В Казахстане планируют создать новые подразделения по борьбе с торговлей людьми, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев во время онлайн-брифинга.

"Совершенствуется практика расследования преступлений, связанных с торговлей людьми. С начала года выявлено 107 таких фактов. В суд направлено 58 уголовных дел. Зачастую эти преступления имеют организованный и транснациональный характер. Поэтому планируется создание департамента по борьбе с организованной преступностью, в структуре которого будет вновь образовано управление по борьбе с торговлей людьми", - отметил глава МВД.
Также Тургумбаев рассказал, какие изменения произошли в структуре органов внутренних дел и какие ожидаются. Так, из состава МВД в 2020 году вывели Комитет по чрезвычайным ситуациям. Его штатная численность и материально-техническая база переданы во вновь образованное министерство, сообщил министр. По его словам, до конца 2020 года планируется снятие полицейской охраны с 574 объектов и передача функций охраны в конкурентную среду. К тому же создана специальная комиссия, которая до конца декабря должна выработать предложения по освобождению МВД от непрофильных функций.

"Кроме того, отказались от "палочной" системы. "Ушли" от бумажной формы отчетности, сократили её в 2,5 раза. За основу взяли новую оценку деятельности полиции, основным критерием которой является уровень доверия населения. Принимаются меры по обеспечению открытости и прозрачности работы. Для улучшения качества коммуникаций пересмотрен порядок приема граждан - руководители всех уровней (от района до министерства) на постоянной основе проводят эту работу, в том числе и посредством видеосвязи. Это позволяет существенно ускорить принятие решений", - подчеркнул Тургумбаев.

По словам министра, в колониях и отделах полиции внедряется сплошное видеонаблюдение. Сейчас установлены 26 тысяч видеокамер, необходимо приобрести еще более 43 тысяч, сообщил Ерлан Тургумбаев. Эту работу в МВД планируют завершить в течение двух лет.

"Применение новых технологий будем расширять и в других сферах, в первую очередь, в охране общественного порядка. Упразднены регистрационно–экзаменационные отделы и 30 стационарных постов "Рубеж" наиболее часто подвергавшихся критике. Функции регистрации транспорта, выдачи водительских удостоверений, а также приема экзаменов переданы в ЦОНы. Законодательно запрещена беспричинная остановка транспорта. Автоматизировано уже более 83 процентов госуслуг. До конца года планируется повысить этот уровень до 95 процентов. Отменена регистрация иностранцев, пребывающих в стране до 30 суток. В рамках проекта "е-Visa" упрощен порядок получения виз в электронном формате без обращения в посольства", - озвучил итоги проделанной работы глава МВД.

not findimage