• Нур-Султан, +3 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Астане незаконно продавали квартиры в 23 объектах недвижимости  | BaigeNews.kz 23 Июня, 2017, 10:27
1144
Фото: Из открытых источников

В Астане незаконно продавали квартиры в 23 объектах недвижимости

В столичном акимате состоялось совещание по вопросам применения законодательства о долевом участии в жилищном строительстве. На повестке дня – незаконная продажа жилья без разрешения акимата и договора гарантирования АО «Фонд гарантирования жилищного строительства», передает BNews.kz.

Акимат проинформировал о выявленных фактах незаконной рекламы по реализации квартир более чем на 23 объектах, по которым материалы направлены в Департамент внутренних дел и Департамент государственных доходов для принятия соответствующих мер.

Сотрудник Генпрокуратуры предостерег представителей строительных компаний о недопустимости нарушения Закона «О долевом участии в жилищном строительстве».

«Согласно пункту 2 статьи 3 Закона «О долевом участии в жилищном строительстве» запрещается привлечение денег физических и юридических лиц для строительства жилых домов в нарушение требований Закона. Сделка по привлечению денег физических и юридических лиц для строительства, совершенная в нарушение требований Закона, признается недействительной», - отметил Ринат Атембеков.

Он разъяснил о требованиях Закона «О долевом участии в жилищном строительстве» и напомнил об административной и уголовной ответственности за нарушения в данной сфере. 

Hype news

Наверх