Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматинской области 19-летнюю девушку едва не убил муж сестры | BaigeNews.kz 21 октября, 2021, 03:19
3210
Фото: pixabay

В Алматинской области 19-летнюю девушку едва не убил муж сестры

19-летняя Акнур Ашилбай 17 августа приехала к старшей сестре в гости на каникулы. Семейный отдых завершился для девушки больничной койкой после того, как она попала в эпицентр бытового скандала сестры и ее мужа. Во время ссоры Акнур Ашилбай пыталась разнять пару и в это время получила ножевые ранения от своего 37-летнего зятя, передает КТК.

"Он поднес мне нож к горлу, хотел меня убить – сказал, что убьет меня. Когда брал нож, порезал мне лицо. Воткнул мне нож в грудь, руку. Потом зять сказал: "Делайте, что хотите", забрал детей и ушел. После сестра вызвала скорую помощь", — вспоминает Акнур Ашилбай.

Старшая сестра Жанар Серикбаева рассказала, что не могла предположить, что ссора с мужем закончится поножовщиной.

"Мы с ним часто ругались. Он меня бил. Во время этого конфликта Акнур вмешалась. Она ему сказала: «Перестаньте, пожалуйста». Он ее ударил ножом два раза в спину. Он сказал, что убьет и зарежет ее. Акнур попала в реанимацию и два дня не приходила в сознание. Смерть ее миновала", — рассказала Жанар Серикбаева.

Жанар Серикбаева в день происшествия написала на мужа заявление в полицию, но его даже не отправили в СИЗО. Сестры боятся, что обидчик может избежать наказания.

Сам подозреваемый – Марат Есжанов, утверждает, что ссору затеяла жена. Мол, это супруга вместе с сестрой набросились на него. О содеянном мужчина сожалеет. Его попытки извиниться не приняли.

"Когда Акнур набросилась на меня, стала толкать и дергать волосы, я ударился об стол, и в этот момент ко мне в руки попал нож. Тогда я ей сказал: "Успокойся, Акнур!" В этот момент я вонзил нож", — признался Марат Есжанов.

Марат Есжанов находится под домашним арестом. В полиции сообщили, что уголовное дело расследуют по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Подозреваемому грозит до восьми лет тюрьмы. Назначена медицинская экспертиза.

Сестры категорически не согласны с мерой пресечения. Они требуют, чтобы мужчину отправили в изолятор.


not findimage