Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Алматы продлили арест мачехе, подозреваемой в убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы | BaigeNews.kz 24 марта, 2017, 15:15
1837
Фото: из открытых источников

В Алматы продлили арест мачехе, подозреваемой в убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы

В отношении Шарипы Акбердиевой и других фигурантов, которые подозреваются в похищении и убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы, продлили срок содержания под  стражей еще на месяц. Об этом сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда, передает корреспондент BNews.kz.

«Постановлением Карасайского райнного суда от 18 марта санкция в виде содержания под стражей в отношении Шарипы Акбердиевой и других продлена до 22 апреля»,- сообщили в пресс-службе Алматинского областного суда.

19-го января этого года 11-летний учащийся 6-го класса одной из общеобразовательных школ Алматы вышел после занятий и пропал без вести. Заявление в полицию о пропаже мальчика его бабушка написала вечером того же дня. Ребенка разыскивали на протяжении нескольких дней.

Ночью 22 января в подвальном помещении одной из дач Алматы было обнаружено тело 11-летнего Оркена Азаматулы.  По подозрению в организации похищения и убийства Азаматулы Оркена в тот же день была задержана его мачеха.

Как стало известно позже, основной причиной жестокого  убийства послужила ревность и месть мужу и свекрови.

По версии следствия, похитить и расправиться с ребенком женщине также помогали ее сын Темир Акбердиев, дочь Айдана Акбердиева и их знакомые.

not findimage
Наверх