Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


В Актобе создан фонд помощи пострадавшим от паводка | BaigeNews.kz 17 апреля, 2017, 20:06
3574
Фото: соцсети

В Актобе создан фонд помощи пострадавшим от паводка

Местные власти обратились к казахстанцам с призывом помочь пострадавшим от наводнения в Актобе.  Для сбора средств создан фонд помощи «Қолғанат Ақтобе», сообщил корреспондент Bnews.kz.

От паводка в Актобе пострадали более тысячи актюбинцев, чьи дома и имущество остались под водой.  Временно они размещены в школах, где организовано питание и место для ночлега.

«Мы переехали в Актобе из Мартука. У меня четверо детей и три внука. Вода в доме поднялась выше груди. Нас направили в 40-ую школу. Здесь хорошие условия. Людей кормят. Мы надеемся, что комиссия оценит ущерб и поможет нам восстановить дома», говорит 50-летняя Гульсым Амитова.

Первыми пострадавшим помогли простые актюбинцы. Люди до сих пор везут матрасы, одежду, продукты питания и игрушки. Сегодня предприниматели и чиновники поддержали идею перевести однодневную зарплату в общественный фонд помощи. Его учредителями стали представители государственных органов, общественных организаций и журналисты.

«Мы намеренно включили в фонд журналистов и блогеров, чтобы они тоже отслеживали, чтобы народ видел, что механизм распределения  прозрачен и каждая зубная щетка, каждый тенге идет в помощь пострадавшим», сообщила заместитель акима города Ляззат Уразбаева.

Специальная комиссия оценит ущерб нанесенный стихией. Всем чьи дома пострадали от наводнения будет оказана материальная помощь из бюджета и созданного фонда. Жители Казахстана желающие оказать помощь пострадавшим, могут перечислить средства на счет общественного фонда «Қолғанат Ақтобе» по следующим реквизитам:

Общественный фонд «Қолғанат Ақтобе»

БИН 170240000585

ИИК: KZ819260101193016000

В АО «Казкомерцбанк»

БИК: KZKOKZKX КБе18

Qiwi кошелек; 8-705-820-26-66

По словам спасателей пик половодья в Актюбинской области прошел, поэтому вода в реках будет убывать. Но режим чрезвычайного положения будет сохранен.

not findimage
Наверх