Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +13 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


В Акмолинской области наградили многодетных матерей | BaigeNews.kz 8 марта, 2017, 16:49
2441
Фото: Асель Турар

В Акмолинской области наградили многодетных матерей

В Кокшетау шестерых многодетных матерей аким Акмолинской области Сергей Кулагин наградил подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа», передает корреспондент BNews.kz.

Награждение состоялось в  ходе торжественного собрания в акимате области. Глава региона отметил, что 8 марта в стране уже стал национальным праздником, поздравил присутствующих в зале представительниц прекрасного пола, пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия.

Фото: Асель Турар

«Женщины, ко всему прочему, – самые надежные, верные, достойные коллеги, - добавил Сергей Кулагин. – Отдельный низкий поклон многодетным мамам, в области их у нас больше 8 тысяч».

Двух женщин – Айымгуль Бейсенбаевой из Зерендинского района и Карим Хавдал из Шортандинского – аким наградил подвесками «Алтын алқа», еще четверых – Татьяну Кноль (Атбасарский), Анна Козейкина (Целиноградский), Канзия Сарсембаева (Аккольский район), Гульжан Рамазанова (г.Кокшетау) - «Күміс алқа».

Айымгуль Бейсенбаева вместе со своим супругом воспитывают семерых детей в с.Семферопольский. Старшей дочери 19 лет, она учится в университете на педагога-психолога, младшему сыну – полтора года.

«Конечно, бывает трудно, особенно материально, у нас, к сожалению, пока нет своего жилья – снимаем домик в селе. Наше богатство и надежда – дети. Но с собой из этого мира ничего не унесешь, а вот оставишь – детей. Мы продолжаемся в них, и если достойно – это истинное счастье», - поделилась многодетная мама.

В это день благодарственные письма акима за вклад в развитие региона получили ряд сотрудниц разных сфер деятельности. Среди них – руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнара Пинчук, замглавного врача областной детской больницы Лариса Блажко и другие.

По словам заместителя акима Нурлана Нуркенова, женщины с каждым годом занимают все больше позиций в общественной и политической жизни региона.

Фото: Асель Турар

«Шортандинской район нашей области возглавляет женщина, 13 представительниц прекрасного пола работают заместителями акимов районов и городов. Сегодня в регионе активно действуют более 44 тысяч субъектов МСБ, из них более 20 тысяч возглавляют женщины и делают это на зависть мужчинам. Из 150-ти наиболее активных неправительственных объединений 91-м руководят представительницы слабого пола. В организациях образования трудятся более 80% женщин; культуры – почти 1,8 тысяч», - отметил Нуркенов.

not findimage
Наверх