Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Участницу "Детской новой волны" из РК хотят депортировать из России | BaigeNews.kz 28 сентября, 08:47
1045
Фото: aviado.ru

Участницу "Детской новой волны" из РК хотят депортировать из России

Причина - прибытие в Москву транзитным рейсом.

Участнику проекта "Детская новая волна", представляющую Казахстан, могут депортировать из России, передает BaigeNews.kz. Девочка вместе с матерью прилетели в столицу России транзитным рейсом. Об этом рассказала мама юной певицы Гульжан Сабыкенова на своей странице в Facebook.

"Друзья, мы с дочерью в аэропорту Москвы. Нас хотят депортировать назад, поскольку, мы прилетели транзитным рейсом. К сожалению, въезд без ограничений только для тех, кто прилетает прямым рейсом. А прямые рейсы летят только раз в неделю, и все авиабилеты на них давно распроданы. Если и имеются билеты, то по 1,5 миллиона тенге на человека в одну сторону. У нас на руках приглашение, также ПЦР тесты с отрицательным результатом", - написала женщина.

Также она отметила, что их вылет был согласован в с российской стороной еще при вылете из Казахстана. Она просит Посольство РК в России ей помочь.

"При вылете представители авиаперевозчика связывались с Москвой, отправляли наши данные, и посадили на борт только после согласования с российской стороной. Есть ли у кого выход на Посольство Казахстана в России, либо Посольство России в Казахстане, Пограничная зона в аэропорту? Срывается из-за нас концертная программа, где Аружан должна петь со звездой на телепроекте "Детская новая волна". Из всех задержанных, только нас не запустили. Они также кто летел на спортивные состязания, кто к супругу, кто-то по работе", - говорится в публикации.

Ранее на сайте посольства РК в РФ сообщалось, что казахстанцам разрешен въезд в Россию без ограничений только на самолете. Однако Прилет в РФ транзитом, через третьи страны возможен только при наличии вида на жительство.

"Распоряжением Правительства РФ №2406-р от 20.09.2020 года гражданам Казахстана и имеющим вид на жительство в РК разрешается въезд в Россию без ограничений, но только через воздушные пункты пропуска и только прямыми авиарейсами из Казахстана. Прилет в Россию через третьи страны возможен только при наличии вида на жительство этих стран. На сухопутной границе прежние ограничения по ее пересечению сохраняются", - говорится в сообщении посольства.

По информации ведомства, рейсы осуществляются два раза в неделю – авиакомпаниями Air Astana и "Аэрофлот". Расписание и стоимость авиабилетов уточняйте на сайтах данных авиакомпаний.

Прилетающие в Россию должны представить на границе справку об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета рейса. Граждане РФ могут сдать ПЦР-тест в течение 72 часов после прибытия, его результаты должны быть загружены на сайт Госуслуги.

Прилетающие в Казахстан пассажиры, помимо термометрии и анкетирования, также должны предоставить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, полученной менее чем за пять суток до пересечения границы. При отсутствии справки лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР проводится для иностранных граждан по месту пребывания, для граждан Республики Казахстан – по месту проживания, в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождения. В противном случае пассажиры отправляются на 14-дневный домашний карантин.
not findimage
Наверх