• Нур-Султан, -16 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Названы самые популярные туристические направления среди казахстанцев | BaigeNews.kz 13 Августа, 2019, 18:40
997
Фото: zakon.kz

Названы самые популярные туристические направления среди казахстанцев

Среди популярных направлений внутреннего туризма у казахстанцев туроператоры называют Иссык-Куль и озеро Алаколь.

Туристический поток на Алаколь среди казахстанцев за год увеличился в два раза. Об этом сообщила директор офисов продаж одного из казахстанских турагентств Эльмира Косткина, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Направления внутреннего туризма, в частности Иссык-Куль и Алаколь, пользуются большим спросом. Количество отправленных туристов увеличилось примерно в два раза", - ответила она на запрос агентства.


Фото: nur.kz


Фото: sletaem.kz


Фото: locefoc.com

По данным Казахстанской туристской ассоциации, среди направлений внутреннего туризма популярностью пользуются также Чарынский каньон, Тургеньские водопады, озеро Иссык, Большое Алматинское озеро и Кольсайские озёра.

Среди направлений массового туризма первые позиции занимает Египет.


Фото: life.informator.news

"Египет является бестселлером летнего сезона. Турция и ОАЭ занимают второе место по продаже туров, а в такие страны, как Греция, Малайзия и Таиланд в летний период отправляется незначительное количество туристов", - добавила Эльмира Косткина.

По словам заместителя директора Казахстанской туристской ассоциации Клары Муратовой, в Казахстане есть крупные туроператоры, которые ежегодно ставят чартерные программы.

"Как правило, в сезон они являются наиболее популярными, потому что это прямой перелёт, родители в основном едут в отпуск с детьми, это удобно. Не нужно делать пересадки. Второе – чартерные перелёты, как правило, по цене комфортные и доступные для граждан со средним достатком. В этом году чартерные программы у нас есть от ряда туроператоров. Они ставят вылеты из Алматы и Нур-Султана в Салоники (Греция). Оно востребованное", - рассказала Клара Муратова.

Популярные программы выявляются с помощью анализа в начале года.


Фото: TPG


Фото: tourprom.ru

Популярными направлениями среди казахстанских туристов также являются Азербайджан, Грузия, Китай, Малайзия и Минеральные Воды в России.

"Вот эти все направления популярны уже несколько десятилетий. Единственное, что новое – это Минеральные воды в России, Азербайджан и Грузия. (…) Безусловно, мы не можем не отмечать Европу, потому что очень многие казахстанские туристы сейчас предпочитают лечебно-оздоровительный туризм и едут на курорты Европы, на оздоровительные процедуры. Например, в Австрию (Вена), Венгрию, Украину. Курорты, которые предлагают не только пляжный отдых, а именно оздоровление. Кроме того, очень популярны экскурсионные туры по Европе", - добавила заместитель директора.

Она также отметила популярность круизного отдыха среди казахстанцев по причине доступности такого вида отдыха для любой категории граждан.


Фото: cfreeway.com

"Здесь есть разные предпочтения, и связанные со здоровьем, и с видом отдыха. Кто-то предпочитает на земле отдыхать, а кто-то может в круизе. Потому что круиз, это, как правило, посещение нескольких стран, когда вы в основном находитесь на судне, на шикарном лайнере, заезжаете в порты, может где-то выходите, какие-то короткие экскурсии. Но проживание на самом лайнере происходит. Такой вид выбирает определённая группа людей, которая любит такой тип отдыха. Как мы знаем от наших партнёров, идёт увеличение туристов, которые выбирают круизы. Круизы тоже являются доступным видом отдыха, потому что там есть каюты различного уровня комфортности. Чем ниже уровень комфортности, тем дешевле и доступней", - рассказала Клара Муратова.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх