Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Цены на огурцы в Астане после проверок антимонопольного комитета снизились | BaigeNews.kz 12 марта, 2019, 13:01
1566
Фото: supersadovnik.ru

Цены на огурцы в Астане после проверок антимонопольного комитета снизились

В среднем цены были снижены на 200 тенге.

Министр национальной экономики РК Руслан Даленов на пресс-конференции в Правительстве сообщил, что цены на огурцы, которые продают на рынках стали значительно ниже, передаёт корреспондент Bnews.kz.

"Если вы обратили внимание, цены по Астане не выросли, а местами, в некоторых торговых точках даже снизились. Мы посмотрели, там, где цена на огурцы была 1400 – стало 1200, где было 1000 – стало 800. Факт, что тренд не стал восходящим, цены уже держатся", - сказал Руслан Даленов.

Министр отметил, что всех участников недобросовестного ценового сговора будут наказывать.

"Что касается добросовестных предпринимателей, то есть продавцов и производителей, здесь им нечего бояться – речь идёт о недобросовестном сговоре. Там, где он есть – мы будем пресекать. Сейчас мы это анализируем", - дополнил он.

Также министерство прорабатывает вопрос организации работы оптово-распределительных центров.

"Цель такая, чтобы во время урожая в осенний период, пока цены низкие, закупать в больших объемах плодоовощную продукцию и в межсезонье обеспечить её продажи по ценам с минимальной маржой, которая покрывает услуги на хранение и перевозку. То есть такую финансовую модель мы сейчас прорабатываем. В скором времени мы ее предложим для инвесторов", - отметил Даленов.

not findimage