Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +34 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Темп прироста заболевших КВИ ускорился в Нур-Султане | BaigeNews.kz 15 июня, 2021, 09:57
1117
Фото: Иллюстративное: inform.kz.

Темп прироста заболевших КВИ ускорился в Нур-Султане

Об этом стало известно в ходе заседания Правительства.

Еженедельный темп прироста заболевших COVID-19 увеличился в Нур-Султане. Об этом рассказал в ходе заседания Правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"В "красной" зоне остается город Нур-Султан. При этом по сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости на семь процентов с 1365 до 1461 случая. Остальные регионы находятся в "желтой" и "зеленой" зонах, - сказал он.

Как отметил министр, число выявленных случаев КВИ за последнюю неделю снизилось на 16 процентов. Также Алексей Цой рассказал о темпах вакцинации населения.

"На сегодняшний день использовано порядка четырех миллионов доз вакцины, из них первым компонентом привито 2 547 363 человека, что составляет 25,7 процента от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено 1 435 334 человека. На сегодняшний день в прививочных пунктах имеется достаточное количество доз вакцины: порядка 1,2 миллиона доз первого компонента и 914 тысяч доз второго компонента.", - сообщил он.

Министр рассказал, что наименьший процент охвата вакцинацией первым компонентом отмечается в Мангистауской области – 13,2 процента, Костанайской – 19,5 процента; второго компонента - в Мангистауской области – 7,3 процента.

"Акимам областей, городов взять под личный контроль охват населения вакцинацией против КВИ, проработать дополнительные стимулы и усилить информационно-разъяснительную работу с населением", - добавил Цой.

Сообщалось, что Туркестанская область занимает первое место в стране по вакцинации населения от коронавируса. Но в Минздраве уточнили, что регион действительно находится в лидерах по числу вакцинированных граждан, однако за краткосрочный период - с 4 по 13 июня. При этом, если брать весь период вакцинации, которая в Казахстане стартовала в феврале, Туркестанская область занимает последнее место.

Добавим, ранее была опубликована матрица оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана. Так, согласно ей в "красной" зоне находится Нур-Султан. В "желтой" зоне остались Атырауская, Западно-Казахстанская и Карагандинская области. В "зеленой" зоне: Алматы, Шымкент, Акмолинская, Алматинская, Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Костанайская, Кызылординская, Мангистауская, Туркестанская, Павлодарская области и СКО.

not findimage