Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Талгата Мусабаева пытаются обвинить в еще одном нападении на владельца собаки | BaigeNews.kz 27 июня, 2021, 16:15
6654

Талгата Мусабаева пытаются обвинить в еще одном нападении на владельца собаки

Информацию об очередной "жертве" политика прокомментировал его представитель.

Казахстанского космонавта, а ныне сенатора Талгата Мусабаева пытаются обвинить в еще одном инциденте, связанном с агрессивным отношением к владельцам собак. Сегодня в соцсетях появилась публикация астанчанки Алии Абдибаитовой, которая рассказала о некоем мужчине, напавшем несколько месяцев назад на ее племянника, страдающего аутизмом. При этом автор публикации не исключает, что обидчиком мог оказаться Мусабаев, передает BaigeNews.kz.
"Прошлой зимой Амир гулял по Триатлон парку с нашей собакой и столкнулся с агрессией взрослого мужчины. Амир пришел домой и рассказал, что мужчина его обругал, обматерил и толкнул, причина была маленькая собачка, которая, видимо, выбежала навстречу человеку. (...)
Буквально сегодня моя подруга прислала мне статью об аналогичной выходке этого человека по отношению к девушке, гулявшей с собакой тоже в Триатлон парке. Я показала Амиру фотографию этого мужчины и он подтвердил, что это именно он его той зимой обматерил и толкнул его", − пишет Алия Абдибаитова.
На публикацию уже отреагировала сторона сенатора Талгата Мусабаева. Его представитель Сункар Нурмагамбетов заявил, что распространяемая информация "не соответствует действительности и требует правовой оценки".
"Сторона Мусабаева Т.А. считает необходимым обратить внимание правоохранительных органов на подобные беспочвенные обвинения. Подобные информационные манипуляции могут использоваться со стороны третьих лиц для спекуляции в обществе", − говорится в комментарии Нурмагамбетова.
Напомним, ранее на Талгата Мусабаева пожаловалась жительница Нур-Султана Алина Нуртас, рассказавшая о конфликте с политиком, возникшем из-за того, что она выгуливала собаку без намордника. Девушка заявила, что мужчина ее ударил.

Сам сенатор обвинения в противоправных действиях с его стороны в адрес девушки отрицает.
not findimage