Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Ударил девушку" - Талгата Мусабаева обвиняют в применении силы | BaigeNews.kz 25 июня, 2021, 14:36
6307

"Ударил девушку" - Талгата Мусабаева обвиняют в применении силы


Казахстанского космонавта, а ныне сенатора - Талгата Мусабаева обвинили в рукоприкладстве, передает корреспондент BaigeNews.kz. В Сети появилась информация о том, что сенатор Мусабаев повздорил с девушкой в одном из парков Нур-Султана и в ходе перепалки ударил ее в руку. Пострадавшая Алина Нуртас написала об инциденте на своей страничке в Instagram.
"Власть и хрустальное мужское эго. Парк. Иду с псом, который на коротком поводке, намордник при себе (по закону на хаски он быть не должен), пакетики тоже. Иду. Слышу крик в свой адрес. Иду дальше. Приближается, кричит снова. Говорю себе под нос, не поворачиваясь к агрессору, "иди в зад" (скажите: Алина молчи! Сама виновата! Нет, не виновата. Это моя реакция на необоснованную агрессию в мой адрес). Иду дальше. Человек разворачивается, размахивается и кулаком бьет меня в плечо/руку. Рука немеет. Вызываю полицию. Решаем. Естественно, мне бессмысленно что-то доказывать (все дали это понять), ведь он Талгат Мусабаев. Что я могу сказать? Я боюсь выйти на улицу в Казахстане, ведь собака - это магнит для д***в. Здесь небезопасно, и закон не на моей стороне, он на стороне того, кто сильнее. Прости, Казахстан, но мой папа не президент. Поэтому я лучше уеду туда, где у каждого человека есть права, и они защищаются законом. Ну а пока, буду выходить в страхе, молча, тихо и оглядываться", - описала произошедшее девушка.


В департаменте полиции города сообщили, что похожий инцидент действительно происходил. Однако имена участников конфликта редакции не назвали.

"24 июня текущего года в 17:22 часов на канал "102" поступил вызов о том, что по улице Момышулы в Триатлон парке мужчина ударил девушку и грубо разговаривал с ней. На место был направлен автопатруль. Установлено, что конфликт между мужчиной и хозяйкой собаки произошел из-за выгула питомца без намордника. По данному факту проводится проверка", - сообщили в ДП города.

Талгат Мусабаев пока никак не прокомментировал случившееся. На телефонные звонки герой нелицеприятной истории не отвечает.

Напомним, это не первый случай, когда прославленного космонавта обвиняют в грубости. В 2013 году Мусабаев нецензурно ответил журналисту телеканала КТК, когда тот собирался взять у него интервью.
"Ты че здесь встал? Пошел на … отсюдова. Ты мне еще на голову залезь!" - заявил Талгат Мусабаев, занимавший тогда пост главы Национального космического агентства, когда корреспондент случайно оказался на его пути.
За тот инцидент Мусабаев не принес извинения.
not findimage