Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свадьбу и четыре "кудалыка" сорвали проверяющие в Алматы | BaigeNews.kz 18 октября, 14:37
31581

Свадьбу и четыре "кудалыка" сорвали проверяющие в Алматы

В Алматы продолжаются проверочные мероприятия по контролю над соблюдением карантинных мер. За выходные мониторинговые группы пресекли свадьбу и четыре мероприятия "кудалык", передает BaigeNews.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций Алматы.

Ежедневно в рейды выходят 26 мониторинговых групп, в состав которых входят специалисты районных акиматов, местной полицейской службы, УККБТУ и палаты предпринимателей.

17 октябряв 20:51 в Медеуском районе проверяющие выявили и пресекли свадьбу в зале Ball room гостиницы "Казахстан". На торжестве присутствовали около 80 человек, все были выведены из здания, приняты соответствующие меры.

В этот же день в Ауэзовском районе в 17:05 в ресторане "Инжу", что в микрорайоне "Аксай-3", выявили массовое мероприятие "кудалык". На первом этаже гуляли 40 человек, на втором – 50.

В 17:45 проведение аналогичного мероприятия с 50 гостями было обнаружено в ресторане "Аделлина". Проведена разъяснительная работа, составлены административные протоколы.

В целом, за период с 8 по 16 октября работой мониторинговых групп было охвачено свыше 1300 объектов, на 314 из них выявлены нарушения. В отношении физических лиц по причине нарушений санитарно-эпидемиологических требований было составлено 35 административных материалов.

Учитывая ухудшение эпидситуации в мире, акимат Алматы напоминает о важности соблюдения карантинных мер в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Жителей и гостей города призывают строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, а также воздержаться от посещения мест массового скопления людей и заведений, чья деятельность находится под запретом ввиду высокого риска заражения.

В свою очередь, субъектам бизнеса необходимо обеспечить исполнение всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности.
not findimage
Наверх