Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +14 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Студент из Актобе открыл уникальное производство из резины | BaigeNews.kz 7 февраля, 2019, 14:30
4555
Фото: автора

Студент из Актобе открыл уникальное производство из резины

21 летний актюбинец Азамат Базар открыл цех по производству резинотехнических изделий.

Молодой предприниматель делает сальники, манжеты, различные втулки и кольца. Данная продукция используется практически во всех отраслях промышленности: автомобилестроение, пищевая промышленность, нефте-газовая и других отраслях, сообщает корреспондент Bnews.kz.

Начал Азамат с торговли резинотехническим материалом. Однако потом понял, что на рынке есть спрос на продукцию по индивидуальным формам и размерам, которые в Актобе не производят.

"Я понял, что на рынке есть спрос на такую продукцию, и эта ниша не занята. Практически все резинотехнические изделия импортного производства. В случае, если оборудование выходит из строя, эти изделия трудно найти и нужно заказывать у производителей в Италии или Китае, искать контакты. Это крайне неудобно, дорого и отнимает много времени. А мы можем сделать это на заказ в Актобе. И по цене товары будут более доступны", - рассказывает он.

Открыть свой бизнес парень решил ещё в университете. Отучившись на "транспортника", Азамат Базар прошёл практику на заводе, где получил необходимые навыки в изготовлении резинотехнических изделий. Экономические знания начинающий бизнесмен освоил уже на базе Палаты предпринимателей. Юристы и бухгалтеры помогли ему сделать первые шаги6 показали как сдавать налоговые отчёты и составлять договоры. 

"Эксперты палаты предпринимателей помогли очень помогли мне. Если бы не они, мне бы пришлось нанимать бухгалтеров и специалистов консалтинговых компаний", - заверяет молодой предприниматель.

Собрать стартовый капитал Азамату помогли родственники. На эти деньги в декабре 2018 года он закупил сырьё и оборудование из России. Производство и сбыт товаров в крупных магазинах Актобе бизнесмену удалось наладить всего за полтора месяца. В числе его клиентов крупные промышленные предприятия региона. 

"Многие, увидев меня, считают, что я слишком молод, чтобы заниматься таким делом. Возможно, из-за этого возникает недоверие. Этот психологический барьер очень мешает. Но качество мы гарантируем. Испытания изделий проводим сами на износоустойчивость, морозоустойчивость и прочие показатели качества", - заверяет Базар.

Прибыль от продажи Азамат инвестирует в производство, аренду помещение цеха, оплачивает налоги и заработную плату сотрудникам. Чтобы укрепиться на рынке и окупить производство, по его расчётам, потребуется ещё 2 года. 

not findimage
Наверх