Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Снять фильм о спасении казахстанцев из Сирии предложил Куаныш Султанов  | BaigeNews.kz 16 января, 2019, 13:02
2047
Фото: Arnapress.kz

Снять фильм о спасении казахстанцев из Сирии предложил Куаныш Султанов

Соответствующий депутатский запрос был направлен Премьер-министру РК Бахытжану Сагинтаеву.

Депутат Мажилиса Куаныш Султанов на пленарном заседании направил запрос Премьер-министру РК Бахытжану Сагинтаеву с предложением снимать как можно больше патриотических фильмов и передач в Казахстане, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Мы привыкли с восхищением созерцать голливудские фильмы о благородствах и действиях в критически рискованных ситуациях спецслужб и государственных деятелей зарубежных стран, тогда как наши телеканалы перегружены "пустотой", за исключением фильмов последних лет, таких как: "Кочевники", "Жаужүрек мың бала", "Путь Лидера", "Казахское ханство. Алмазный меч", "Дорога к матери" и другие. Но этого явно недостаточно. Массовому вниманию нашей молодёжи для экранов кинозалов и электронных средств необходимо больше и системно создавать фильмы и передачи патриотического содержания, которые были бы способны прививать любовь к своей Родине, земле, народу", - сказал Куаныш Султанов.

В своём запросе он подчеркнул, что проведённая по поручению Президента РК  Нурсултана Назарбаева операция по спасению казахстанских граждан вполне могла послужить хорошим сюжетом для создания высокохудожественных фильмов по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в Год молодёжи.

В связи с чем, депутат предложил: создать остросюжетный, художественно-документальный, по содержанию патриотический фильм на основе операции "Жусан".

6 января  в результате гуманитарной операции, осуществленной  правоохранительными органами РК и министерством иностранных дел, 47 граждан Казахстана, в том числе 30 детей, были эвакуированы из Сирии. По прибытии в Казахстан женщинам и детям было оказано содействие со стороны государства.

Ранее Президент подписал Закон "О кинематографии". Отмечается, что новый документ на законодательном уровне будет обеспечивать условия для поддержки кинопроизводства, повышения качества и конкурентоспособности национальных фильмов, доступности услуг кинопоказа для населения, прозрачности и инвестиционной привлекательности киноиндустрии, роста авторитета и признания казахстанского кино за рубежом.

not findimage