Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


n1s1.hsmedia.ru 24 Сентября 2020, 14:30
4199
Фото: n1s1.hsmedia.ru

Смертельные игры "Синий кит" и "Тихий дом" проводят на казахском языке - депутат

Защитить детей от интернет-травли потребовали депутаты.

Защитить школьников от кибербуллинга потребовали депутаты Сената Парламента РК, передает корреспондент BaigeNews.kz. Нариман Торегалиев направил запрос премьер-министру Аскару Мамину, где сообщил, что жертвами интернет-травли становятся 12 процентов подростков в стране в возрасте 11-16 лет. Сенатор говорит, что известные на весь мир виртуальные игры "Синий кит", "Тихий дом", "Разбуди меня в 4:20", "Красная сова", провоцирующие детей на суицид, теперь появились на казахском языке.

По информации МВД, в Арыси местный житель через социальные сети "ВКонтакте" и Telegram привлекал детей к суицидальным играм, сообщил Торегалиев.

"Во многих странах приняли Законы по защите детей и их родителей от кибербуллинга, а также по усилению безопасности интернет-платформ. В Германии организаторов интернет-травли могут лишить свободы до 10 лет, а в России поддержали поправки в Уголовный и Административный Кодексы", - говорит сенатор.
По словам Наримана Торегалиева, нужно усилить мониторинг интернет-страничек и мессенджеров, ввести в школах классный час "Последствия кибербуллинга", провести разъяснительную работу с родителями и учителями, а также включить дополнительное время на изучение информатики для школьников и изучить практику применения ответственности за кибербуллинг в других странах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх