• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Сколько денег выделено на борьбу с коронавирусом в Казахстане | BaigeNews.kz 8 Июля, 2020, 17:18
1547
Фото: pixabay.com

Сколько денег выделено на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Вице-министр финансов Берик Шолпанкулов рассказал, сколько средств в Казахстане уже выделено на борьбу с коронавирусной инфекцией, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"На текущую дату на борьбу с пандемией из республиканского бюджета выделено 191,9 миллиарда тенге. Из них в рамках уточнения бюджета 125 миллиардов тенге, из резерва Правительства 66,9 миллиарда тенге", - сообщил он.

Шолпанкулов отметил, что эти средства имеют строгое целевое направление.

"Средства контролируются с момента проведения государственных закупок и до перечисления данных денежных средств до конечного покупателя. Конечно же, еще контроль Министерства здравоохранения, которое через Комитет по контролю качества медицинских услуг осуществляет контроль, как предоставляются услуги больницами", - добавил он.

7 июля в Минфине рассказали, что при уточнении республиканского бюджета на текущий год удалось оптимизировать 532,8 миллиарда тенге, они "направлены на борьбу с COVID-19, предотвращение негативных последствий пандемии, поддержку граждан и бизнеса". Также в ведомстве сообщили о введенном на три года моратории на покупку мебели и автомобилей чиновниками и сотрудниками нацкомпаний.

not findimage
Наверх