Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Шквальный ветер оставил без воды часть Караганды и Темиртау | BaigeNews.kz 23 ноября, 15:00
1226
Фото: instagram.com/karagandysu

Шквальный ветер оставил без воды часть Караганды и Темиртау

С раннего утра 23 ноября бригада энергетиков ТОО "Караганды Су" работает по восстановлению электроснабжения и возобновлению подачи воды в Карагандинской области, передает BaigeNews.kz.

Ранее ТОО "Қарағанды Су" жителей предупредило жителей о плановом отключении воды — 23 ноября с 03.00 до 23.00.

На предприятии сообщили, что будут проводить работы по врезкам водопроводов на нескольких улицах. Адреса "Қарағанды Су" опубликовало на своей странице в соцсетях.

"В дополнение к этим адресам утром 23 ноября на действующем магистральном водоводе диаметром по ул.Алиханова, 14 возникла авария. Поэтому вынужденно произведено отключение подачи воды дополнительно к ранее объявленным адресам для выполнения аварийно -восстановительных работ и произведения переврезок", — сообщили на предприятии "Қарағанды Су".

По данным на 14.00 аварийно-восстановительные работы по ликвидации аварии на водопроводе по ул.Алиханова,14 завершены.

Сейчас на месте ведутся работы по заполнению сетей водой и восстановлению гидравлического режима в водопроводных сетях

Кроме того, в ТОО "Қарағанды Су" рассказали, что 23 ноября в 04.32 произошло аварийное обесточение по линии электропередач "Сантехническая" с отключением насосных агрегатов в насосной станции №3.

"С 04.35 часов бригада энергетиков ТОО "Караганды Су" работает по восстановлению электроснабжения и возобновлению подачи воды. В 08.30 электроснабжение на линии электропередач на часть агрегатов, обеспечивающих подачу воды на ТЭЦ-3 и г. Караганду восстановлено. Подача воды потребителям Сортировки, Пришахтинска и г. Темиртау возобновлена в 12.00 по завершении работ после технологического переключения основного коллектора на насосной станции № 3. В 12.30 начаты работы по заполнению линий водой и восстановление гидравлического режима", - говорится в сообщении "Қарағанды Су".

По информации СМИ, шквальный ветер привел к обрыву линий электропередач.

not findimage