Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Школьник попал в больницу после драки в Алматинской области | BaigeNews.kz 9 декабря, 2021, 18:00
3320
Фото: открытые источники

Школьник попал в больницу после драки в Алматинской области

В Управлении здравоохранения Алматинской области прокомментировала видео, в котором сообщалось об избиении подростка, передает BaigeNews.kz.

На видео школьник без верхней одежды идет и держится за голову. В публикации отмечается, что избитый мальчик учится в девятом классе одной из школ Енбекшиказахского района Алматинской области.
"Родители ребёнка уверяют, что учителя хотят это преступление укрыть от общественности. Одноклассники школьника говорят, что их терроризирует старшеклассник по имени "Жандос". Мальчик ночью шестого декабря попал в реанимацию Шелекской больницы", — указывается в публикации.
Авторы поста обратились к министру образования и науки РК и главе МВД. В Управлении здравоохранении Алматинской области сообщили, что 6 декабря в Енбекшиказахскую многопрофильную межрайонную больницу поступил пациент 2006 года рождения.
"На данный момент состояние стабильное. В динамике с улучшением. Находится в отделении травматологии. Лечение получает согласно утвержденным стандартам лечения", — говорится в сообщении УЗ.
В свою очередь в Управление образования Алматинской области прокомментировали ситуацию в средней школе села Рахат Енбекшиказахского района.

Здесь рассказали, что 6 декабря около 13.30 между учеником 10 и учащимся 11 класса "произошло недопонимание". Первый ударил одиннадцатиклассника по голове. В этот момент рядом с ними были одноклассники.
"По сложившейся ситуации проведено экстренное совещание с участием первого заместителя акима района, управления прокуратуры, полиции и отдела образования, обсуждены вопросы правонарушений среди несовершеннолетних, даны конкретные поручения по усилению воспитательной работы организаций образования района. За допущенные в ходе работы недостатки со стороны районного отдела образования директору Рахатской средней школы 1 в соответствии с подпунктом 2 статьи 64 Трудового кодекса РК дисциплинарная мера "выговор", заместитель директора по воспитательной работе Жанабай Ж. освобожден от занимаемой должности, а Едил М. в соответствии с подпунктом 2 статьи 64 Трудового кодекса РК дисциплинарная мера "выговор" со стороны директора школы", — сообщили в УО Алматинской области.
По данному вопросу управлением полиции Енбекшиказахского района проводится расследование.