Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Семь убийств за неделю раскрыли в Казахстане | BaigeNews.kz 20 сентября, 11:42
1805
Фото: pixabay.com

Семь убийств за неделю раскрыли в Казахстане

В Казахстане за последнюю неделю совершено 3 190 преступлений, из которых 2 166 полицейские раскрыли в течении суток, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Официальный представитель МВД Нурдильда Ораз на брифинге озвучил статистику - согласно ей, по горячим следам сотрудники полиции раскрыли семь убийств, семь фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, а также 34 грабежа и 457 краж чужого имущества. Кроме того, правоохранительные органы провели рейд по арендным квартирам.
"Проверено около 13 тысяч арендуемых в наем квартир, выявлено порядка трех тысяч фактов предоставления жилья в наем без регистрации в органах государственных доходов. По месту жительства проверено свыше 33 тысяч владельцев гражданского оружия, выявлено порядка 500 нарушений правил хранения и ношения огнестрельного оружия. С начала операции сотрудниками полиции пресечено более 87 тысяч административных правонарушений, в том числе около двух тысяч фактов мелкого хулиганства, более двух тысяч нарушений в быту, более 15 тысяч нарушений миграционного законодательства", - сообщил Ораз.
По данным МВД, за последние 10 лет число преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось более чем в два раза. За восемь месяцев 2021 года количество преступлений среди несовершеннолетних снизилось на 30,6 процента (с 1 231 до 854). Однако, несмотря на общее снижение преступности, факты совершения подростками тяжких преступлений все еще есть, рассказал представитель ведомства.
"Для адресного воздействия на подростковую преступность, создания условий для защиты прав детей, полицией регулярно проводятся специальные оперативно-профилактические мероприятия. Так, с 13 по 19 сентября по стране проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Подросток". За неделю операции выявлено 4,6 тысяч несовершеннолетних, которые находились в ночное время вне жилища без сопровождения родителей, свыше 360 фактов подросткового хулиганства и порядка 130 распития алкогольных напитков и появление в пьяном виде. За безнадзорность и беспризорность в Центры адаптации помещено более 260 несовершеннолетних. Выявлено и взято на учет свыше 600 родителей, не исполняющих обязанности по воспитанию детей из неблагополучных семей, из которых более 500 привлечены к административной ответственности за нарушение их прав. Отдельное внимание уделено профилактической работе в учебных заведениях. Ей было охвачено более пять тысяч школ и 600 колледжей. С учащимися проведены беседы по профилактике правонарушений, дети знакомились с правилами поведения в общественных местах, общения с незнакомыми людьми, а также при конфликтных ситуациях", - сообщил спикер.

not findimage