Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Российский журналист снял передачу о двухлетии президентства Токаева | BaigeNews.kz 9 июня, 13:40
1065

Российский журналист снял передачу о двухлетии президентства Токаева

Российский журналист Леонид Млечин снял передачу о двухлетии президентства Касым-Жомарта Токаева, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента РК Берик Уали.

"Сегодня известный российский журналист, международный обозреватель, историк Леонид Млечин на своем YouTube-канале опубликовал авторскую передачу, посвященную двухлетию президентства Главы государства Касым-Жомарта Токаева. В документальном проекте "Казахстан между Россией и Китаем. 2 года Президента Токаева" автор делится своим видением политического курса руководителя Казахстана", - написал Уали.

Стало известно, что автор не только подробно рассказывает о реформах, инициированных Токаевым, но и делится личными впечатлениями о встречах с Президентом.

В своем материале Млечин говорит о том, что Токаев с самого начала своего президентства определил внешнеполитические ориентиры. Первый его визит, как Президента, состоялся в Москву.

Также обозреватель поддержал концепцию Казахстана о "слышащем государстве".

"Президент Токаев стоит на твердой позиции, что задача государства - не мешать бизнесу, не руководить бизнесом, не командовать бизнесом, не ограничивать бизнес, а дать ему возможность заработать. А я хочу сказать, что таких слов я от руководителей государств не слышал. Концепция такая "слышащее государство". Это политическая система, в которой чиновники ответственны перед людьми, депутаты перед избирателями, министры перед всей страной. Это тоже не слова, а реальность. Я даже слышал от некоторых казахстанских чиновников, что их раздражает, что все про нас говорят и каждый шаг оценивается. Но так и должно быть, чтобы заставить бюрократический аппарат работать на благо страны", - сказал Млечин.

Кроме того Млечин поделился первым впечатлением о Токаеве.

"Когда я впервые увидел Токаева, я поразился. Я еще не видел политиков столь высокого ранка, которые были бы выдающимися интеллектуалами. Токаева можно слушать пять-шесть часов с открытым ртом не потому что он ораторствует. А потому что он рассказывает такие интересные вещи о которых ты не подозреваешь. Он когда приехал в Москву уже в роли президента безумно занятый, мы увиделись. У него на столике было столько книг. Я так удивлено посмотрел и он говорит, что вчера читал. Он берет одну из книг и рассказывает, что она новая и посоветовал прочитать. Он совершенно выдающийся и крайне необычный человек для столь высокой должности, соединяющий в себе дар политика и вот этот вот интеллектуальный потенциал, который необыкновенно важен", - поделился журналист.
not findimage
Наверх