Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Продолжается прием заявок на конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» | BaigeNews.kz 6 февраля, 2017, 12:54
3248
Фото: astana-app.kz

Продолжается прием заявок на конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion»

Прием заявок продлится до 5 марта 2017 года. Дети из 16 стран мира  уже подали заявки на участие в конкурсе «Astana Piano Passion». Сейчас они разучивают музыкальные произведения казахстанских авторов, передает BNews.kz.

Впервые на конкурсе «Astana Piano Passion» разнообразие стран-участниц проявилось в первые же дни начала приема заявок. В списке традиционно представлены Россия, Казахстан и Украина, а также появились участники из Франции, Кореи, Австралии, Малайзии, Сербии, Боливии и других стран. Все они в данное время разучивают произведения казахстанских композиторов, что является обязательным условием участия в конкурсе. Таким образом, организаторы знакомят начинающих музыкантов с казахстанской культурой.

Всего за три года проведения конкурса организационный комитет получил около 400 заявок из 45 стран ближнего и дальнего зарубежья. С каждым годом желающих принять участие в конкурсе становится больше.

«Они выйдут на лучшие сцены мира, но всегда будут помнить, что их путь к успеху начинался здесь, в этом удивительном городе», - отметил народный артист России Денис Мацуев.

«Благодаря прозрачности и справедливому судейству, конкурс «Astana Piano Passion» завоевал доверие как юных пианистов и их педагогов, так и музыкальных экспертов из разных стран. Состязание в Астане смотрят онлайн и обсуждают на профессиональных форумах сотни тысяч человек со всего земного шара. Мы уверены, с каждым годом интерес к конкурсу будет расти, а значит, самые яркие и талантливые дети будут собираться в Астане и вдохновлять своих казахстанских сверстников на занятия музыкой», - пояснила Елена Коробейникова, руководитель общественного фонда «Accordi di Astana».

На сегодняшний день фестиваль классической музыки и конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» – это крупнейшее событие в классической музыке на территории Центральной Азии. Только в 2015 году в течение одной недели концерты пианистов и прослушивания детей посетили более 20 тысяч человек. Музыкантам традиционно предоставляют лучшие залы столицы.

«Самое главное, что одаренные казахстанцы получают возможность присутствовать на конкурсе совершенно бесплатно. Мы призываем родителей юных пианистов, живущих в других городах Казахстана, запланировать приезд в Астану с 22 по 28 апреля, в дни проведения фестиваля-конкурса. Дети смогут увидеть своих ровесников, вдохновиться их успехами и перенять мастерство», - продолжила Елена Коробейникова.

Напомним, прием заявок на конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» продлится до 5 марта 2017 года. Дети до 18 лет, учащиеся музыкальных учебных заведений могут подать заявку онлайн на сайте astana-app.kz. Призовой фонд - 60 000 долларов США, также предусмотрены специальные призы от художественного руководителя конкурса, Народного артиста России Дениса Мацуева. 

Teги: #конкурс
not findimage
Наверх