Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Принудительную вакцинацию медработников поликлиники прокомментировал акимат Тараза | BaigeNews.kz 3 февраля, 2021, 16:21
3135
Фото: скриншот видео Taraz post

Принудительную вакцинацию медработников поликлиники прокомментировал акимат Тараза

Медработники городской поликлиники Тараза заявили, что руководство принуждает их привиться от коронавируса, в противном случае медиков отстранят от работы, передает BaigeNews.kz.

Видео паблика Tarazpost распространяется в сети. На кадрах женщина в медицинской форме утверждает, что вакцинация здесь далеко не добровольное дело, якобы работники поликлиники вынуждены получить вакцину, чтобы работать с пациентами из скорой помощи.

Управление здравоохранения Тараза прокомментировало инцидент, отрицая факт принуждения медработников.

"Проведение вакцинации осуществляется поэтапно, в зависимости от поступления вакцины. На первом этапе вакцинация должна охватить медицинских работников инфекционных отделений, отделений скорой медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической службы. Стоит отметить, что вакцинация является единственной альтернативой, препятствующей дальнейшему распространению коронавируса и введению строгого карантина в стране. Учитывая данные обстоятельства, по данным на 2 февраля 2021 года при проведении вакцинации против коронавируса в поликлинике не было принуждения со стороны врачей, как указано в информации, вакцинация проводилась с согласия сотрудников поликлиники", – заявили в акимате.

В ведомстве еще раз подчеркнули, что вакцинация носит добровольный характер.

"Водителю машины скорой помощи лишь объяснили, что не стоит отказываться от вакцины, поскольку он работает в "красной" зоне. В первую очередь должны быть вакцинированы сотрудники, работающие в "красной" зоне. Поэтому, учитывая, что риск заражения его коронавирусной инфекцией очень высок, в первую очередь были вызваны сотрудники скорой помощи. Те, кто был против, не прививались. При этом им разъяснили, что в случае отказа от вакцины, они будут переведены на работу в "зеленую" зону с целью сохранения их здоровья", – рассказали в управлении здравоохранения.

not findimage