• Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Премьер-министр ознакомился с развитием промышленности в Актобе | BaigeNews.kz 23 Августа, 2019, 16:41
553
Фото: фото автора

Премьер-министр ознакомился с развитием промышленности в Актобе

 Запуск нового завода на базе АО "Коктас-Актобе" планируется в декабре текущего года.

Аскар Мамин в Актобе посетил новый завод по производству строительных материалов АО "Коктас - Актобе", передаёт корреспондент BNews.kz.

Последним объектом в программе рабочей поездки премьер-министра Аскара Мамина стал завод по производству строительных материалов АО "Коктас - Актобе". При объеме инвестиций – 15 млрд. тенге срок окупаемости завода составляет 2,5 года.   С вводом в эксплуатацию предприятия планируется закрыть потребность области в силикатном кирпиче на 100%. Этот вопрос очень актуален для региона, так как строительство здесь идёт высокими темпами и имеющиеся заводы не успевают удовлетворить спрос. Запуск нового завода на базе АО "Коктас-Актобе" планируется в декабре текущего года. Мощность предприятия – 120 млн штук силикатных кирпичей, 18 тыс. тонн извести и 72 тыс. тонны щебня в год - будут достаточны для того, чтобы закрыть нужды области в строительных материалах. К тому же предприятие считается инновационным.


"Завод уникален. Мы спроектировали его, использовали комплектующие лучших мировых производителей: России, Франции, Японии. Это позволило нам создать завод, который управляется щелчком мыши по экрану. Так в процессе работы мы можем поменять любые параметры. Это сокращает трудозатраты до 5 раз и потребление электроэнергии до 7 раз", - отмечает представитель завода.

В Актюбинской области активно развивается горно-добывающая промышленность. В прошлом году запущен газоперерабатывающий завод "ГазПроцессКомпани". Сегодня реализуется второй этап этого проекта по расширению мощности переработки газа. А в Мугалжарском районе начато строительство завода по производству сажи из природного газа, расширяется производство химических реагентов, используемых в нефтедобывающей отрасли.


Казахстанский завод нефтяного оборудования реализует 4 проекта машиностроительной направленности для нефтегазовой отрасли, планируется строительство завода лифтового оборудования с гарантией 25 лет. Благодаря этим проектам будет реализовано около 9 тысяч рабочих мест. Инвестиции составят 1 трлн тенге, а ежегодные налоговые поступления, достигнут 30 млрд. тенге.

Премьер-министра ознакомили со специальной экономической зоной, где реализуются инвестиционные проекты ГПИИР. По принципу одного окна все госуслуги для инвесторов находятся в одном месте.

 

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх