Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Полиция СКО выявила свыше 90 наркоправонарушений с начала года  | BaigeNews.kz 19 апреля, 2019, 15:43
928
Фото: Sputnik Казахстан

Полиция СКО выявила свыше 90 наркоправонарушений с начала года

Из них 23 факта в крупном и особо крупном размере.

Полицейские в Северо-Казахстанской области с начала года выявили 93 наркоправонарушения, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции СКО.

"С начала года сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП СКО выявлено и пресечено 93 правонарушения в сфере незаконного оборота наркотических средств, из них 23 факта в крупном и особо крупном размере. Разобщена организованная преступная группа, занимавшаяся распространением героина на территории областного центра. Выявлен и пресечён канал поставки марихуаны в г.Петропавловск из южных регионов страны. Выявлено 17 фактов сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 73 кг различных наркотических средств, из них 71,9 гр героина", - говорится в сообщении.

Кроме того, зарегистрировано шесть фактов незаконного оборота "солей" и "спайсов", 80 разовых доз синтетических наркотиков. Полицейские отмечают активную позицию североказахстанцев: ряд фактов выявлен при содействии людей, замечавших подозрительные передвижения незнакомых лиц – как правило, это были наркозависимые, искавшие так называемые "закладки" с зельем.

"Неравнодушие людей особенно важно в борьбе с вовлечением в наркоманию молодёжи. Распространение синтетических психоактивных веществ осуществляется через интернет и мобильные приложения. Адреса сайтов, торгующих смертоносным зельем, нередко появляются на стенах домов в виде трафаретных граффити. Только сотрудники УПН и городского отдела с начала года закрасили 157 таких надписей, о которых стало известно из сообщений петропавловцев. Впрочем, стоит отметить, что проблему трафаретной рекламы наркотиков люди могут решать, закрашивая её самостоятельно. Можно обращаться в КСК – председатели многих кооперативов состоят с полицейскими в одном чате в мессенджере WhatsApp и оперативно сообщают стражам порядка о появлении надписей и подозрительных лицах", - отметил начальник УПН ДП СКО подполковник полиции Жандос Басыбаев.

Выявлены и заблокированы 72 интернет-ресурса, рекламирующих и распространяющих синтетические психоактивные вещества на территории областного центра.

not findimage
Наверх